• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:13 

Киев-2013, Докторосходка))

Oh, my word!
Прочитав чей-то гениальный вопль души на НР о том, как это бесит, когда народ вокруг счастлив, пишу этот отчет с особым удовольствием :)

Первый день ознаменовался не только знакомством с Таши, приездом coco_palm и прогулкой по Киеву с Базилевсом (которого я замучила рассказами о том, что такое ФБ))), но и давно задуманной покупкой планшета. Когда я, чуть не заблудившись в незнакомом районе, все же добралась домой и увидела coco_palm на крыше гаража, я поняла, что попала именно туда, куда надо)) Вечером мы с Таши и coco_palm за тортиком и чаем пытались пронзить Нетолерантного Рассилона, но в связи с тем, что никто не хотел сознаваться, кого он подозревает, Рассилон так и остался непронзенным))

Во второй день состоялась собственно фандомная сходка :) Сначала мы кое-как выгребли себя из постели (в 6-30 утра) и отправились встречать Лилею. Несмотря на то, что встречали мы ее, накрывшись втроем большим баннером с изображением ТАРДИС, Лилея поначалу каким-то образом умудрилась нас не заметить)) Забрав вещи и заселившись в квартиру (квартира к моему счастью оказалась в моем втором по любимости районе Киева)), мы отправились на сходку. Когда Таши попросила нас с Лилеей постоять на выходе из метро, чтобы встретить народ, я сначала испугалась, что никого не встречу, так как никого не видела, но потом рассудила, что моя футболка со печатью Рассилона во всю грудь наверняка привлечет внимание нужных людей)) Так оно и случилось - с опознаванием нас проблем не было)) Мы познакомились с Doctor_Yohjikus, Clara Oswin Oswald, Алиса ака Подарок и еще с кучей замечательных людей, которых я не запомнила в аватарку ник, но с которыми очень весело было гулять :)

Дома мы еще поиграли с Машей и Лилеей в доктороигрушку, которую я сделала специально для этого события)) Играть было очень весело, особенно когда оказалось, что у каждой из нас была любимая клетка, на которую мы постоянно попадали)) Меня чем-то ужасно притягивала гробница Рассилона, Машу - черная дыра с Омегой, а Лилею Мастер постоянно сбрасывал с радиотелескопа)))

На третий день была Пасха. Разумеется, без битвы на крашеных яйцах этот день обойтись никак не мог :) Сначала мы их сварили и разрисовали фломастерами (см. фото))), а потом устроили битву)) Как выяснилось, крепче любви Доктора и Мастера во вселенной только ТАРДИС)))

Потом мы пошли гулять по Киеву :) В процессе прогулки коварные хуниверсовцы практически соблазнили меня вступить в команду Хуниверса :) На мои робкие отговорки о том, что я уже и так к одной ржавой батарее прикована, они безжалостно заявили, что руки у меня две, и ничто им не помешает приковать вторую к другой батарее)))
Вечером в гости к нам пришли Алиса и Вивиана, с которыми очень интересно было пообщаться :)
Так как на следующий день был назначен прием заявок на тур любви, разумеется, спать никто не пошел :) Как обычно, когда я говорю, что какой-то тур однострочников пройдет без меня, это практически 100% гарантия того, что без меня он не обойдется)) Заявок у И.г.К. в результате вышло около 35 :)

В последний день наших гуляний мы сначала все эти заявки подали, потом по пути в Гидропарк и в самом Гидропарке написали парочку исполнений, а потом еще съездили в парк Киото, где, по моим агентурным данным, высадили аллею сакур. Как выяснилось, агентурные данные оказались верны, и в результате у меня появился новый ОТП - каштан/сакура :)



Уезжать очень не хотелось, но, увы, пришлось :) В общем, люди, вы все прекрасные и замечательные! :sunny::sunny::sunny: Надо почаще встречаться :)

А еще ко мне наконец доехали автограф Пятого Доктора и фигурка Второго)) Мегана, Not Ginger и coco_palm, спасибо вам огромное! :buddy:


@темы: отзывы, далеки, впечатлизмы, веселые картинки, Мастер, Доктор, Doctor Who

15:03 

Ачивки)

Oh, my word!
Мои достижения :)



И любимые цитаты из исполнений любимых авторов :)


@темы: цитаты, фигней страдаю, веселые картинки, Мастер, Доктор, Doctor Who

15:28 

Типа мультфильм нарисовала))

Oh, my word!
Название: Сказка о Докторе
Автор: jedi_katalina
Пейринг: Пятый Доктор/Эйнли!Мастер
Жанр: юмор, флафф, кроссовер
Категория: слэш
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: хэппи-энд :)
Примечание: сделано на мою же заявку с однострочников: Доктор |(/) Мастер, "Я от таймлордов ушел, я от далеков ушел, от киберменов ушел, и от тебя, Мастер, нехитро уйти!", Н!


@темы: клипы, далеки, ассоциации, Мастер, Доктор, Doctor Who

15:39 

Oh, my word!
Нет Мастера красивее на свете, чем Эйнли!Мастер на Совете... кхм, простите, вырвалось)))


@темы: Doctor Who, Мастер, веселые картинки, впечатлизмы

22:54 

Вопрос №3

Oh, my word!
Почему именно Доктор и Мастер? от меня :)

Захотелось поразмышлять на тему, почему же именно Доктор и Мастер так привлекли мое внимание. Ведь до сих пор ни одна пара ни в книгах, ни в кино такого впечатления на меня не производила, хотя в принципе нравящихся мне пар там довольно много. В результате размышлений вывела несколько обязательных условий, которым пара должна отвечать :)

1. Оба героя должны мне очень нравиться :) Как показала недавняя практика, если герои мне не нравятся, отношения между ними будут мне глубоко фиолетовы независимо от того, насколько эти отношения могли бы быть интересны сами по себе. В Доктора же я влюбилась бесповоротно еще в не помню какой серии, а в Мастера - после того, как в процессе просмотра олдскула обнаружила, что мы с ним товарищи по несчастью счастью - в общем, оба безнадежно любим Доктора)))

2. Это должен быть "вражеский пейринг". Потому что ну скучно же, если двое просто друг друга полюбили поженились, нарожали детишек и т.д.))) Интересно, когда препятствия, борьба, искры сыплются, галактики сталкиваются, вселенные взрываются)) Причем, конечно же, гораздо интереснее, если герои не какие-то внешние препятствия преодолевать должны, а с самими собой усердно борются)) Ведь вот, казалось бы, банальный жест - рукопожатие. Если герои друзья и пожмут друг другу руки, кто обратит на это внимание?)) Да и вообще какое это может иметь значение?)) А если это враги?)) Рукопожатие Доктора и Мастера в "Логополисе" настолько уникально, что на него невозможно не обратить внимание при всем желании :) Или когда друг другу жизнь спасает - нормальная же, ничуть не удивительная вещь. Совсем не то же самое, если это делает вроде бы злейший враг, который вот только пять минут назад рассказывал, как он, значит, Доктора ненавидит и вотпрямщас убьет :)

3. Любовь у героев должна быть в каноне. Ну вот такой я упоротый канонист - если в каноне этого нет, то для меня этого нет. И сколько фиков, даже самых гениальных, я ни прочту, я все равно не поверю в неканон. Стебные пейринги вроде Бентона с Борусой, разумеется, не в счет))

4. Наличие юмора в пейринге. Как ни странно, юмор не только не мешает, но даже помогает проникаться пейрингом Доктор/Мастер)) Авторы олдскула курили какую-то очень правильную галлифрейскую траву, так же, как и актеры, в результате получилось нечто совершенно крышесносящее :) РТД и Теннанта с Симмом я тоже очень люблю, конечно, но вот как раз там я уже пейринга не особо вижу (там отношения Доктора и Мастера в результате того, что они остаются единственными таймлордами во вселенной, сильно выходят за рамки "пейринга"). А вот в олдскуле - самое оно, пейринг в чистом виде)) С ухаживаниями, цветами, подарками и прочей романтикой :-D

@темы: размышлизмы, Мастер, Доктор, Doctor Who

15:31 

Вопрос №2

Oh, my word!
Почему у Мастера нет полноценного спутника? Или же он считает себя в какой-то мере спутником Доктора? от Барон Лео Кюнеберг

Думаю, если бы Мастеру вдруг сказали, что он может считать себя спутником Доктора, он бы застрелился застрелил того, кто посмел бы такое сказать)) Так что нет, ему такое и в страшном сне не может присниться :) А полноценный спутник (хоть и всего один) у Мастера все-таки был - это Люси :) Впрочем, Люси все-таки стала спутницей не потому, что она Мастеру вдруг понадобилась, а по принципу: "Раз у Доктора есть спутница - и у меня будет" :) Бедный Мастер А так спутников у него не было просто потому, что они были Мастеру не нужны. Он же такой крутой и гениальный, что помощь каких-то там людишек (да и таймлордов, разумеется, тоже) ему просто ни к чему :)

@темы: Doctor Who, спутники, размышлизмы, Мастер, Доктор

13:49 

Вооот))

Oh, my word!
Пишет Гость:
14.04.2013 в 12:37


По олдскулу у меня как раз вообще нет вопросов. Понятно, что олдскульщики - элита фандома.
URL комментария

Приятно-то как))))) :vict: :vict: :vict:

@темы: цитаты, впечатлизмы, Doctor Who

11:17 

Вопрос №1

Oh, my word!
Тета и Кощей. Как случилось, что друзья стали врагами? Или это неправда? от Алафиэль

Думаю, это один из самых интересных вопросов, связанных с отношениями Доктора и Мастера. Известно, что в детстве они были друзьями. Еще лучше известно, что на протяжении всего сериала они являются врагами, или, по крайней мере, они это постоянно в открытую декларируют. Впрочем, очевидно, что, хоть они никогда не забывают сообщить во всеуслышание, какие они друг другу враги, регулярно спасать друг друга они тоже не забывают :) То есть не такие они уже и враги, как всех пытаются уверить. В общем, на этот вопрос вряд ли можно дать однозначный ответ))

А теперь немного потеоретизирую на тему о том, как они могли поссориться :)
Мне кажется, что основной причиной того, что друзья в конце концов поссорились, стало то, что каждого из них что-то раздражало в другом. Какие-нибудь черты характера, которые, казалось бы, не слишком важны, но раздражают ужасно)) Например, Тета постоянно разбрасывал свои носки по всей комнате, и ни на какие уговоры Кощея этого не делать не поддавался)) И когда это раздражение достигло критической массы, и случился взрыв :) Причем, возможно, там была какая-то "внешняя" причина ссоры, какое-то определенное событие (кое-что об этом я уже писала тут), а, возможно, ничего такого и не было - просто Мастер решил, что Доктор перешел некие границы, стал совсем уж невыносимым болваном и обиделся настолько, что стал Доктору смертельным врагом. А Доктор, очень вероятно, в тот момент такому решению Мастера только обрадовался, потому что, подозреваю, он уже давно тяготился тем, что Мастер скатывался все дальше и дальше по наклонной плоскости (я все же не верю, что Мастер мог стать злодеем в одночасье - наверняка все это происходило постепенно, и Доктор мог наблюдать за процессом. Точнее, не мог не наблюдать, хотя и очень этого не хотел, но пришлось). В общем, он, скорее всего, вздохнул с облегчением, что Мастера уже больше не нужно называть своим другом и разрываться между своими к нему чувствами и своей совестью.

Ну и напоследок, чтобы не заканчивать ответ на такой печальной ноте, анекдот про Тету и Кощея :)
В школе учительница спрашивает детей:
- Вася, ты кем хочешь стать, когда вырастешь?
- Полицейским.
- А ты, Петя?
- Преступником.
- Почему?
- Чтобы продолжать вместе с Васей играть.

@темы: теории, размышлизмы, Мастер, Доктор, Doctor Who

21:04 

И снова флэшмоб)

Oh, my word!
У меня наблюдается острая нехватка докторомастера в организме, а также острое желание безудержно флудить, поэтому хочу повторить флэшмоб двухлетней давности. Идея прежняя - все желающие задают мне любые вопросы, связанные с ОТП, а когда их наберется 30 (надеюсь, их все же столько наберется), я на них отвечу (по одному вопросу в день)) Вопросы могут быть любые, главное, чтобы про Доктора и Мастера)) :shuffle: :)
запись создана: 10.04.2013 в 19:33

@темы: Doctor Who, Доктор, Мастер, фигней страдаю

20:36 

Кольца Кхе-кхе-кхе))

Oh, my word!

@темы: Doctor Who, отзывы

20:13 

Аноны жгут))

Oh, my word!
Как же я люблю обоих анонов из заявки №98 с Нетолерантного Рассилона :vict:

"...тут выскакивает Клара и листиком этому паразиту по щам, по щам" :lol::lol::lol: Точнее не скажешь :five:

@темы: цитаты, отзывы, впечатлизмы, Doctor Who

12:08 

Ужос

Oh, my word!
Боже, на Мэтта Смита в последней серии смотреть приятнее, чем на эту новую спутницу. Дожили. :alles:

@темы: впечатлизмы, Doctor Who, спутники

10:40 

И типа достижение))))

Oh, my word!
15:07 

О, медалька))

Oh, my word!


Not Ginger, спасибо за вдохновляющую картинку соответствующего содержания :-D

@темы: Doctor Who, Доктор, Мастер, веселые картинки

22:48 

Гм)

Oh, my word!
При очередном пересмотре серии "The Keеper of Traken" в голове упорно крутилась мысль, что Тремас, как только увидел Доктора, про жену тут же забыл, и поэтому все к Доктору клеился)))

@темы: Doctor Who, Доктор, Мастер, впечатлизмы

12:11 

Десятый Доктор

Oh, my word!
Ну и, наконец-то, Десятый Доктор. Как бы вы его охарактеризовали одним словом?))


@темы: Doctor Who, Доктор, веселые картинки, фигней страдаю

12:25 

Девятый Доктор

Oh, my word!
Переходим к ньюскулу :) С каким словом у вас ассоциируется Девятый Доктор?))



У меня это "надежный" :)

@темы: Доктор, Doctor Who, веселые картинки, фигней страдаю

20:15 

Аватарки сделала))

Oh, my word!
UPD. Или так:



Носить только вместе!)))


запись создана: 22.03.2013 в 18:29

@темы: фигней страдаю, веселые картинки, Мастер, Doctor Who

11:43 

Восьмой Доктор

Oh, my word!
А какое слово лучше всего подходит для описания Восьмого Доктора?))


@темы: Doctor Who, Доктор, веселые картинки, фигней страдаю

11:39 

Седьмой Доктор

Oh, my word!
А с каким словом у вас ассоциируется Седьмой Доктор?))


@темы: Doctor Who, Доктор, веселые картинки, фигней страдаю

For Gallifrey!

главная