12:43 

Аааа, да)))

Oh, my word!
13:04 

Драбблы 2 левела по ДК на ФБ

Oh, my word!
18:37 

Я не пишу ПВП))

Oh, my word!
Написала давно в дискуссии с Not Ginger, но выкладываю сегодня специально для того, кто искал в моем дайре "Доктор Мастер секс" :)

Название: История о душе
Автор: jedi_katalina
Пейринг: Мастер/Доктор
Рейтинг: зависит от читателя :)
Жанр: ПВП
Предупреждение: см. "жанр" и "рейтинг" :)

читать душераздирающую историю!

@темы: фики, Мастер, Доктор, Doctor Who

12:45 

Визитка ДК на ФБ

Oh, my word!
В целом понравилось :)

Что особенно понравилось:
1. Иллюстрации. Нет, не так, ИЛЛЮСТРАЦИИ!!! :inlove: :inlove: :inlove:
2. Книжка с галлифрейской рекламой, особенно объявления с ОТП)))
3. "Доктор. Начало". Все очень круто, но "Джейми МакРиммон" расстроил.
4. Описание ОТПшных пейрингов в книжке про пейринги :) Доктор/Мастер, Рассилон/Омега и Бентон/Боруса форева :vict:
5. Клипы (кроме первого, который не осилила по понятным причинам)
6. Тест про босса :gigi: Мой босс - сливин, я теперь точно знаю)) Кто его видел, совершенно не усомнится :lol:

Не понравилось/разочаровало:
1. Неоригинальность (да, я о книжках).
2. Тексты про другие пейринги (особенно Бригадир/Лиз).
3. С чего начать просмотр Доктора. Написали бы уж сразу "Моффат - лучший сценарист ДК, берите и начинайте с любой его серии" :bubu: Других серий, особенно олдскула, в ДК, видимо, просто нет. :fire:
4. Многобукв. Да, я фанат и могу читать о любимом сериале бесконечно :) Но это все же визитка, призванная завлечь тех, кто с каноном совсем не знаком, а не энциклопедия.

@темы: отзывы, Doctor Who

17:51 

Фонтан имени Омеги

Oh, my word!
Побывать в Петербурге и не посмотреть на этот фонтан я, конечно, не могла :) Фонтан, посвященный Омеге :) Автор, наверное, сам Рассилон))) (не зря ж у меня в дневнике в последнее время постоянно ищут "рассилон/омега слэш")))


@темы: фигней страдаю, веселые картинки, Галлифрей, Doctor Who

12:00 

Интересно)

Oh, my word!
Все никак не могу понять, почему народ упорно пишет "силлурианцы", если ни в русском, ни в английском языке в слове "силур" никаких двух "л" нет?))

@темы: Doctor Who, размышлизмы

13:03 

Гм, оригинальненько))

Oh, my word!
21:36 

Ааа, какой Доктор!))))

Oh, my word!
18:12 

Докторовские значки))

Oh, my word!
12:05 

Старкон

Oh, my word!
17:57 

Какие заявки на этом туре! Так и тянет исполнить)))

Oh, my word!
Четвёртый Доктор / Сара Джейн Смит. Доктор вернулся за Сарай Джейн.
Смотреть!)

Мастер | элегантно одетая пластиковая птичка, которая пьёт воду (Мегамозг). "Я тебя понимаю, понимаю… Вечная жажда, которую не утолишь… Как я тебя понимаю, элегантно одетая птичка. Пить пустоту и не напиться… Вакуум как в пылесосе. И у тебя пылесос в душе?".
5 слов

@темы: Doctor Who, Доктор, Мастер, веселые картинки

15:42 

К слову о крикете))

Oh, my word!
С учетом того, что Энтони Эйнли был известным крикетистом, фраза из "Черной орхидеи" "A superb innings, worthy of the master" еще более двусмысленна, чем кажется))) А вот вышел бы на крикетное поле Мастер, вот и показал бы Доктору, как нужно в крикет играть)))

@темы: Doctor Who, Доктор, Мастер, размышлизмы, цитаты

00:01 

Медалька)

Oh, my word!
19:02 

Фоннадское))

Oh, my word!
coco_palm напомнила мне своими "докторовскими" фотками из Вены, что я так и не выложила свои "докторовские" фотки из Москвы :) Итак, начнем с главного героя ДК :)

Бедный Доктор!))

Мастеру повезло больше))

Бонус))

@темы: Doctor Who, Доктор, Мастер, веселые картинки, спутники, фигней страдаю

21:03 

Поисковые фразы в мае

Oh, my word!
17:58 

О прозвищах Мастера

Oh, my word!
Бедному Мастеру не везет не только потому, что он вообще по жизни бедный, но еще и потому что таких издевательских сокращений от его имени, какие приходят в голову фанатам, еще поискать. К идиотскому "Маста" (и производным "Масты", "Масте", "Мастой" и все такое в том же духе), от которого не продохнуть, я уже кое-как привыкла. Но варианты "Мастенька" и "Мас"?! :wow: Как народ до такого вообще мог додуматься?

@темы: размышлизмы, Мастер, Doctor Who

19:54 

Похвастаться))

Oh, my word!
Чехольчик для мобильного телефона, связанный в честь одного моего любимого героя ДК)
смотреть))

@темы: спутники, веселые картинки, Doctor Who

16:10 

"Вэлиант"

Oh, my word!
Интересно, название "Вэлиант", которое Мастер дал своему детищу, действительно связано с начальными строчками гимна "He Who Would Valiant Be" или это просто совпадение?))

Собственно, строчки:

He who would valiant be ’gainst all disaster,
Let him in constancy follow the Master.

:):):)

Кстати, этот гимн, оказывается, звучит в одной из серий "Доктора", а именно, в "Семье крови"))

@темы: Doctor Who, Мастер, размышлизмы, цитаты

12:32 

Романа)

Oh, my word!
Романадворатрелундар (сокращенно Романа)

Несмотря на то, что Романа довольно долго путешествовала с Доктором, о ней известно не так уж много. Основные факты, которые нам известны из сериала, таковы: Романа прекрасно училась в Академии таймлордов и закончила ее с наивысшими оценками по трем основным курсам, о чем она похвасталась Доктору в серии «The Ribos Operation». Кроме того, известно, что ее первой работой была работа в Бюро древних записей на Галлифрее.

Впервые Романа встретила Доктора, когда ей было немного за сто лет (Романа, как всякая женщина, несколько путала свой возраст – поэтому в разных сериях она называла и 126, и 139 лет, причем меньшую цифру называла в более поздней серии)) Впрочем, все это по меркам таймлордов ранняя молодость, так что, возможно, называя в первую встречу с Доктором возраст 139 лет, она как раз хотела выглядеть постарше))). Белый Страж направил Роману на помощь Доктору для поиска Ключа Времени. Именно Доктор сократил ее имя до «Романа» (хотя вариант «Фред», который он также предлагал, тоже, по-моему, неплох))).

После выполнения задания Доктор установил рандомизатор на свою ТАРДИС, чтобы избежать гнева Черного Стража, в результате чего его путешествия стали еще более непредсказуемыми, чем раньше. В серии «The Armageddon Factor» Романа регенерировала, выбрав себе внешность Принцессы Астры с планеты Атриос, «перемерив» перед тем еще штук пять разных внешностей))

Во время путешествий Доктор и Романа случайно оказались в Е-пространстве, части вселенной, отделенной от обычного пространства (N-пространства). Романа к тому времени твердо решила не возвращаться на Галлифрей, где ее, как и Доктора, мог ожидать суд за несанкционированное вмешательство, так что она захотела остаться в Е-пространстве и продолжать там деятельность, к которой она привыкла, путешествуя с Доктором, то есть спасать всех нуждающихся, освобождать угнетенных и все в таком духе)) Кроме того, в Е-пространстве она была в безопасности – таймлорды не стали бы искать ее там.

Дальнейшая судьба Романы в каноне (то есть в сериале) неизвестна, хотя неканонических источников на эту тему очень много.

@темы: спутники, Матрица, Доктор, Галлифрей, Doctor Who

12:56 

Поисковые фразы в апреле))

Oh, my word!

For Gallifrey!

главная