18:17 

Первый и Второй Доктора, впечатления

jedi_katalina
Oh, my word!
Так как в 5м сезоне Доктора не оказалось, а смотреть-то хочется, я перешла на просмотр классики, в фанатских кругах именуемой олдскулом)). Смотрю онлайн в оригинале, чтобы не тратить время на скачивание и не забивать место на компе, котрого и так нет. В данный момент я пересмотрела целиком Первого и Второго Докторов и начала просмотр Третьего.

Первый Доктор - это действительно все в первый раз)) Первое появление далеков, первое появление киберменов, первое упоминание об оранжевом небе и серебряных листьях Галлифрея, первое расставание Доктора со спутником, первая регенерация...

А теперь о впечатлениях)). По-первых, Доктор - это таки Доктор. Все, к чему я привыкла у 9го и 10, имеется и у 1го, так что рассказов о том, что-де все Доктора разные, я пока не понимаю (посмотрю остальных для верности)). В частности, это относится к любви к приключениям, отвращению к оружию, способности найти выход из люблого положения, а также к тому, что Доктор очень не любит с кем-то расставаться, даже если этот человек случайный попутчик. Кроме того, оценила я теперь фразу 9го "я беру с собой только лучших". Действительно, как-то так все время получается, что спутники Доктора тоже совсем не идиоты, и если Доктора рядом почему-то нет, не теряются, а сами находят нужные выходы из положений). Хотя как раз Первый Доктор почти никого сам не выбирал в спутники, они сами пролезали)) Особенно отожгли Полли с Беном, залезшие в ТАРДИС, открыв замок с помощью булавки))

Что не понравилось, так это однообразие сюжетов. Или даже можно сказать, не однообразие, а вообще один сюжет на 90% историй (Докторо прилетает в какое-нибудь новое место/время, выходит погулять, его ловят местные жители и засаживают за решетку. Потом с помощью других местных жителей, воюющих с первыми, Доктор и спутники освобождаются, в результате чего помогают этим самым жителям победить. Все счастливы)). Как им удалось на этом сюжете 3 сезона протянуть так, чтобы сериал не закрыли, я не знаю)).

Самые понравившиеся эпизоды:
1. Римляне.
2. Погоня.
3. Край разрушения (или как оно там переводится))
Еще прикольный был вестерн (как выяснилось, в "Докторе" вообще нет ограничений по жанрам))), но они так старались говорить с местным акцентом, что я их плохо понимала((. Но идейка там просто замечательная использовалась (не буду выдавать спойлеры, вдруг кто захочет посмотреть)). Любимые спутники: Иэн и Вики))

Да, и ТАРДИС у Доктора точно живая. По-моему, дело не в том, что он ей управлять не умеет, а просто она над ним издевается, когда все время не туда попадает, куда он хочет)).



Общие впечатления о Втором Докторе.

Во-первых, ему определенно повезло со сценариями гораздо больше, чем Первому. Они каждую серию были разными)). Правда, сохранилось очень мало серий, так что, вполне возможно, что повторы могли и быть). Вообще, руки бы оторвать тем, кто стер пленки с Вторым Доктором. Лучше бы Первого стерли, если уж на то пошло, там все равно одно и то же было). Во-вторых, отношения Доктора со спутниками, а также сами спутники тут прописаны гораздо лучше, чем у Первого (у того, по сути, кроме Сьюзен и Вики, настоящих спутников и не было, остальные были просто случайными попутчиками). Вообще, команду Доктор-Джейми-Зои по убойности я могу только с командой Доктор-Донна и Доктор-Роза сравнить). Очень классно, что потом 10 Доктор именем Джейми в «Клыке и Когте» назовется.

Очень интересно продолжение «первых появлений». На сей раз меня порадовало первое появление звуковой отвертки (которая на самом деле откручивала болты(!), а в виде бонуса прожигала в стене дыры))), первое появление Галлифрея и галлифрейцев (почему-то я думала, что РТД несколько преувеличил способности таймлордов, чтобы эпичнее смотрелось, но я ошибалась, - уже в олдскуле они способны на все)), Доктор впервые называет себя Джоном Смитом, а также наконец-то впервые делает то, к чему я так привыкла в ньюскуле, – постоянно возится с разнообразными проводочками и приборчиками)). А, и еще первое появление Бригадира, конечно же)).

И первая настоящая регенерация – с возможностью выбора, но Доктор не может выбрать что-то другое, если речь идет о спасении других. Как он мне в момент принятия решения напомнил 10го! Но об их сходстве я как-нибудь отдельно напишу. Не зря я в него влюбилась с первого взгляда (а ни с 9м, ни с 10м такого не было, надо сказать))). Я не могу, конечно, загадывать наперед, но Докторам с 3го по 8го придется очень сильно потрудиться, чтобы обойти Второго.

Самые понравившиеся эпизоды:
1. Военные игры
2. Семена смерти
3. Mind Robber (не могу красиво перевести)) – жестяная трава, а не серия))
Еще очень классным было начало серии «Гробница киберменов», где, собственно, я впервые Второго и увидела, но, увы, потом сюжет несколько поскучнел и затянулся, так что не могу внести ее в любимые целиком.

Любимые спутники: Джейми и Зои без вариантов))

@темы: Doctor Who, Доктор, отзывы, спутники

URL
Комментарии
2011-04-15 в 12:20 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Особенно отожгли Полли с Беном, залезшие в ТАРДИС, открыв замок с помощью булавки))
А вот и нет. :) Ничего они не вскрывали, им Додо передала свой ключ от Тардис для Доктора, она не захотела с ним дальше путешествовать. А Полли забыла передать его Доктору во время разговора, и потому открыла этим ключом дверь Тардис, а тут-то Доктор и стартовал. Так они и остались с ним путешествовать. :)

1. Римляне.
2. Погоня.

У меня тоже. Особенно Римляне, они там все отжигали. И вообще, мне Иен и Барбара очень нравились, после них такой же любовью прониклась пока только к Джейми. :) А Вики и правда была молодец, настоящая внучка для Таймлорда, она ему была больше внучка, чем Сьюзан.

Как досмотрю Второго, напишу еще :)
А как тебе Evil of the Daleks? Хоть и картинки, но серия просто мегаприколище!!!!

2011-04-15 в 12:23 

jedi_katalina
Oh, my word!
Lileia

Ну, значит, я невнимательно смотрела)))
"Римляне" - просто песня, а не серия))) А про "Evil of the Daleks" в октябре записей 5 у меня посвящено)) Таки действительно суперсерия))

URL
2011-04-15 в 14:06 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
jedi_katalina
А дай ссыль, у меня нет сейчас много времени искать. А обсудить могу :)

2011-04-15 в 15:23 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Я тут отвечу, чтоб не разбрасываться. :)

*сурово* Какое там чувство юмора, им она нужна была для эксперимента, вот и следили, чтобы не померла раньше времени. Откуда им знать, насколько человек близок от смерти, если стремительно худеет. А потерять пару инчей в талии это круто, я тебе скажу. :gigi:

А вот теперь у меня есть железный аргумент для всех, кто будет утверждать, что далеков нельзя сделать добрыми, белыми и пушистыми, а посему их следует только убивать, убивать и убивать
:lol: Это был благоприятный момент, а ты попробуй собери далеков в одном месте и заставь их пройти процедуру. :alles:

2011-04-15 в 15:26 

jedi_katalina
Oh, my word!
Lileia

Да ладно, за 3 дня помереть от голода - это как-то чересчур)) А собрать далеков - это чисто технический момент, а я о принципиальной возможности говорю))

URL
2011-04-15 в 15:49 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
jedi_katalina
Ну да, сначала вычленить человеческий фактор, попактиковавшись на ком-то, а потом собрать далеков..
Я тут подумала, а можно и не собирать - захватить в плен десяточек, заразить человечкским фактором и вперед, пусть себе там революцию делают. Одно только "но". Судя по тому, сколько войн в людской истории, далеки действительно могут со временем прийти к нашему уровню мышления и стать действительно практически неуязвимым противником. Так что геноцид - оно того.. надежней .. тем более, что они неубиваемые :lol:

2011-04-15 в 15:51 

jedi_katalina
Oh, my word!
Lileia

Ага, правильно, сразу всех во вселенной загеноцидить, как Рассилон в "КВ" собирался) Надежней не бывает))

URL
2011-04-15 в 16:00 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
jedi_katalina
Да ну, так мороки еще больше - попробуй всех разыщи.. А так скока собралось, стока и грохнули :gigi:

2011-04-15 в 16:01 

jedi_katalina
Oh, my word!
Lileia

Зачем же искать-то?) Всю вселенную оптом))

URL
2011-04-15 в 16:18 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
jedi_katalina
И где потом путешесествовать? Думаю, Доктор скоро вообще перестанет заморачиваться на счет далеков, все равно воскреснут, просто будет от них бегать :gigi:

2011-04-15 в 17:23 

jedi_katalina
Oh, my word!
Lileia

А он уже и так предпочитает их не геноцидить, а пытаться переубеждать))

URL
2014-01-11 в 02:10 

>рассказов о том,что все де-все Доктора разные,я не понимаю
Доктор-это одна личность,имеющая дюжину форм)При каждой регенерации личность переделывается под новую форму.Формы бывают очень разные,но ядро личности за сотни лет Доктор умудряется сохранить прекрасно,апплодирую ему))
>Любовь к приключениям,отвращение к оружию...
Да-да,это и есть то самое ядро личности)
>Не терялись,а находили нужные выходы из положений
Эх,и на что не способен рус...британский человек в экстремальной ситуации!
>один сюжет на 90% историй
Эй!У Первого как раз самые разнообразные сюжеты!То Китай с Марко Поло,то р-революционная Франция,то дом с ужастиками)А вот у кого однообразные сюжеты-это у Второго.Половина серий в "базах в осаде"
>вестерн
Вестерн-это жесть!А какая там песенка...
>Йен и Вики
Сер Йен,рыцарь...уже не помню чего)Но он шикарен,таких как он,не было больше никогда(
>первая настоящач регенерация
Грустно...Т_Т
>Минд Роббер
Хочу еще такую серию!Оченнь-очень!
>Джейми и Зои без вариантов
Джейми нет конкуренции,с ним только Йен,наверное,способен тягаться)
Спасибо за обзор!Приятно было вспомнить свои впечатления от просмотра)

2014-01-11 в 11:48 

jedi_katalina
Oh, my word!
юннат, да, полностью согласна по всем пунктам)) :friend:

Песенка в "вестерне" просто шикарна)))

URL
     

For Gallifrey!

главная