Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:15 

О том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем))

Oh, my word!
То есть моя теория по поводу того, почему все-таки два друга, Доктор и Мастер, поссорились :) Основана исключительно на моем видении характеров обоих, так как какой-либо достоверной информации на эту тему просто не существует.

Во-первых, инициатором ссоры, как мне кажется, являлся Мастер. Именно он явно горит желанием за что-то с Доктором поквитаться, у самого Доктора вроде как никаких личных претензий к Мастеру нет (да и про "общественные", то есть про то, что Мастер постоянно преступления совершает, в том числе и прямо на глазах у Доктора, он тем не менее регулярно мгновенно забывает).

Во-вторых, мне кажется, что единственной причиной, по которой Мастер мог так сильно Доктора возненавидеть, что главным его сознательным желанием с тех пор было убить Доктора, могло быть только какая-то такая ситуация, из-за которой Мастер решил, что Доктор его предал. Предательства себя любимого он, по-моему, Доктору бы не простил никогда.

Что там могла быть за ситуация, можно гадать долго, но мне мог бы понравиться, например, такой вариант: Мастера вполне могли привлечь к уголовной ответственности на Галлифрее или еще где-нибудь за какие-нибудь его традиционные преступления, и он вполне мог обратиться к Доктору с просьбой, чтобы тот помог ему сбежать. А Доктор вполне мог ему в этом отказать, так как помочь Мастеру сбежать - это по сути поощрить его в дальнейшем моральном падении, чего Доктор сделать не мог. Впрочем, причины и обстоятельства могли быть и другими - важен сам факт. В общем, Мастера в результате отправили бы куда-нибудь на исправительно-трудовые работы, где у него было много времени для лелеяния своей ненависти к предателю и планирования его медленной и мучительной смерти :). После чего вполне вероятен его визит на Галлифрей с очередным (то есть, на тот момент первым) идиотским планом по убиению Доктора, вот тогда-то, как правильно предположила Not Ginger, над Галлифреем начали летать фаерболлы и тарелки из сервиза)). В результате весь Галлифрей оказался в курсе событий :) В общем, по-моему, весьма убедительная история получилась бы :)

@темы: теории, Doctor Who, размышлизмы, Мастер, Доктор, Галлифрей

URL
Комментарии
2010-09-26 в 19:47 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
интересная теория) мне кажется, действительно вполне вхарактерная

2010-09-26 в 20:27 

Oh, my word!
Имя розы

Рада, что теория кажется убедительной)) Когда информации нет, а знать, что происходило, очень хочется, приходится выдумывать))

какая аватарка классная!

URL
2010-09-26 в 20:32 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
jedi_katalina
ну, предполагаю, что именно для этой цели информацией и не делятся, чтобы было, что додумывать..) а темы вроде этой всегда тревожат умы, даже самые окрепшие
спасибо)

2010-09-26 в 20:45 

Oh, my word!
Имя розы

Возможно)) А возможно, не делятся потому, что сами еще ничего не придумали))

URL
2010-09-26 в 20:47 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
jedi_katalina
тоже очень правдоподобный вариант) ничего, авось еще лет через двадцать придумают...

2010-09-26 в 20:53 

Oh, my word!
Имя розы

Придумают, а потом снимут целый спин-офф исключительно об отношениях Доктора и Мастера, начиная с их золотого детства и заканчивая эпичной ссорой :) *пытается закатать губу* :D

URL
2010-09-26 в 21:24 

Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
jedi_katalina
было бы круто... *__* *ни разу не шиппер, но тоже пытается закатать губу*

2010-09-27 в 12:03 

Not Ginger
When did that ever stop us?
Согласна про предательство, и про то, что Мастер больше обижен на Доктора, чем тот на него.
Единственное - необязательно, в принципе, чтобы масштаб "предательства" был именно таким (я почему-то сомневаюсь, что Доктор, при его любви к галлифрейским властям, стал бы этим самым властям сдавать лучшего друга, даже из воспитательных соображений). Когда люди так близко дружат (как по нашему предположению дружили они - а я думаю, что они дружили действительно очень крепко, иначе всё не было бы настолько остро между ними), как предательство может расцениваться даже не какое-то действие, а малейшее расхождение в ценностях и установках. То есть, если брать твою ситуацию - Мастер мог счесть предательством не передачу его властям, а сам факт того, что Доктор не одобрил его действия или, например, отказался сбегать от властей вместе с ним. Как-то так.

2010-09-27 в 12:05 

Not Ginger
When did that ever stop us?
Придумают, а потом снимут целый спин-офф исключительно об отношениях Доктора и Мастера, начиная с их золотого детства и заканчивая эпичной ссорой :) *пытается закатать губу*

*пытаюсь не раскатать губу* Главное, чтобы этот спин-офф написал кто-нибудь вменяемый типа РТД. А то представляешь, что будет, если за эту тему возьмётся, например, Моффат :)))

2010-09-27 в 13:37 

Oh, my word!
Not Ginger

Я потому и написала, что причины и обстоятельства могли быть и другими, а важен факт :). Хотя Доктор не так уж не любит галлифрейские власти, в "Суде над таймлордом" он очень явно демонстрирует свои принципы в отношении законов - когда его обвиняют в том, что, по его мнению, нарушением не является, чего он им там только не наговорил)) Зато когда его обвинили в том, что, по его мнению, действительно является преступлением, он свою вину признал и признал справедливость того, что он должен понести наказание (это я так не сильно спойлерить пытаюсь :) ). Так что в случае с Мастером тоже все могло зависеть от конкретного преступления Мастера.

А то представляешь, что будет, если за эту тему возьмётся, например, Моффат

Ой, и не говори :apstenu:

URL
2013-04-13 в 18:38 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
jedi_katalina, в "Суде над таймлордом" это из олдскула, да?

2013-04-13 в 18:41 

jedi_katalina
Oh, my word!
URL
   

For Gallifrey!

главная