11:51 

Подумалось)

Oh, my word!
Все больше и больше начинаю видеть сходство в судьбах Энекина Скайуокера и Мастера :) То есть и там, и там у нас есть два неразлучных друга, которые потом ссорятся и становятся врагами. Причем один из них еще до этого переходит на "Темную сторону". Но вот что интересно - если судьбу Энекина я с самого начала видела как трагедию, то факт, что с Мастером-то, по сути, произошло то же самое, - нет. Как-то в ДК его изображают больше как комического злодея, которому сочувствовать не очень-то и положено. И если бы не РТД и Энтони Эйнли, я бы и не догадалась, что это нужно :)

@темы: Doctor Who, Star Wars, Доктор, Мастер, ассоциации, размышлизмы

URL
Комментарии
2011-01-26 в 19:57 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Уу, как можно сравнивать самостоятельного юморного Мастера со Скайуолкером, который полжизни прожил всего лишь чужим приспешником? Унылым как респиратор :)) Это прямо-таки оскорбительно :)
Мастер, может, псих и комик, но никогда никому не подчинялся, в этом-то его особое достоинство - он может заключить временный союз, временно сделать вид, что главный там не он - но только чтобы использовать, а всерьез - не согласится на это никогда в жизни :)

2011-01-26 в 20:38 

jedi_katalina
Oh, my word!
Бранд

А я здесь отнюдь не личные качества Мастера и Энекина сравнивала ;)

URL
2011-01-26 в 22:41 

Ну-у-у, это уже известная штука: (пробирающим до печёнок голосом Дж. Э. Джонса) "When I left you, I was but the learner. Now I am the Master. And you will obey me". :alles:

2011-01-26 в 23:00 

jedi_katalina
Oh, my word!
URL
   

For Gallifrey!

главная