23:35 

"Люк, я - твоя мать!")))

jedi_katalina
Oh, my word!
Досмотрела и второй сезон "Приключений Сары-Джейн". В последней серии сценаристы, конечно, над ЗВ поглумились знатно :-D И не только с процитированной фразой, а вообще вся сцена там такая была, убойная

@темы: ассоциации, The Sarah Jane Adventures, Star Wars

URL
Комментарии
2011-04-23 в 00:47 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Ох, уж эти родственные отношения! Я седня на работе фик читала про Шестого с Мастером, как бы восполнение сцены между вервоидами и той хренотенью, что с Пери приключилась. Там "показали" Сьюзан, которая звала Мастера "дядя Кощей". :-D

2011-04-23 в 00:50 

jedi_katalina
Oh, my word!
Не, в "дядю Кощея" я не верю) Мне все-таки кажется, что Доктор с Мастером гораздо раньше расплевались, чем Сьюзан на свет появилась)

URL
2011-04-23 в 00:57 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Ну, Мастер там заявляет, что Доктор, сволочь, просто сбежал, а его с собой не взял, отсюда и размолвка. :) Но, вообще, мне тоже кажется, что у них это совсем что-то давнее и фундаментальное.

2011-04-23 в 01:06 

Oh, my word!
Мегана

Да, это, похоже, одна из самых распространенных версий о причине размолвки :)

URL
2011-04-23 в 18:52 

Со Сьюзен я чего-то не понимаю. Досмотрел сериал уже до последней серии с ней - и почти утвердился в мысли, что внучкой Первого она никак не может быть: он по поведению кажется младше неё, какие там у него могут быть дети-внуки?! В каких-то сомнительной каноничности докторокнигах утверждалось, что-де мать Сьюзен - дочь последнего воплощения Доктора, в детстве отброшенная назад во времени и воспитанная Восьмым; теорий про то, что настоящим дедом Сьюзен был Другой, тоже хватает. В любом случае мне трудно представить, что Сьюзен росла на глазах у Первого: ему самому ещё расти и расти ;) . Так что в "дядю Кощея" я тоже не верю.

2011-04-23 в 19:00 

jedi_katalina
Oh, my word!
Маккуро Куроске

А мне кажется, она у него на глазах и не росла. У меня в голове сложилась такая картина - пока Доктор где-то по вселенной путешествовал (в бегах был :) ), Сьюзен росла с родителями на Галлифрее. А потом что-то случилось, в результате чего родители погибли, а Сьюзен оказалась у деда. А книжки я просто не признаю как источник информации :)

URL
2011-04-25 в 11:56 

jedi_katalina
Непохоже, что она жила на Галлифрее - во всяком случае, в сознательном возрасте. У меня сложилось впечатление, что её представление о родной планете - какое-то умозрительное, что ли. Рассказывать (в "Сенсоритах") не-землянину, никогда Землю не видевшему, что "наша планета почти как Земля, только трава красная небо по ночам оранжевое", может, ИМХО, только тот, кто Землю знает гораздо лучше, чем свою планету. А во "Вторжении далеков на землю" она вообще говорит, что не может назвать какое-то место или время "родным".

2011-04-25 в 12:00 

jedi_katalina
Oh, my word!
Маккуро Куроске

Возможно, ее как раз в раннем возрасте с Галлифрея и увезли.

URL
   

For Gallifrey!

главная