21:45 

Миди 3 левела команды ДК на ФБ)

jedi_katalina
Oh, my word!
Эта выкладка, в отличие от предыдущих, меня радует)) Ну, в каком-то смысле))
Итак))

Dark my light - шедевр, однозначный шедевр, который можно читать только сквозь слезы, потому что они сами так и льются из глаз. Первое же предложение в фике заставляет восхититься исключительным слогом автора, призывая ни в коем случае не бросать чтение и насладиться этим самым гениальным слогом еще и еще. Вот оно (я позволю себе процитировать все самые понравившиеся мне фразы):
"Прозрачная капля крови, способная вместить в себя миллиард земных солнц, сверкает, пронзая сгусток алой туманности, но, если приглядеться, то можно увидеть, что это лишь сделанное из сахара дитя, окруженное гранатовым ореолом, как святой нимбом мученика."
Прозрачная капля крови! Сделанное из сахара дитя, окруженное гранатовым ореолом! Я уже начинаю плакать!)) Впрочем, дальнейший текст меня тоже не разочаровывает:
"Глаза у него похожи на аквамарины, растворенные в чернилах"
Я плачу еще сильнее от этого великолепного образа! Но это же еще не все, разумеется, я читаю дальше:
"направляет на друга длинный палец изящной формы, столь удачно прилепленный к дивной красоты кисти, напоминающей совершенство, всё в этом юноше напоминает о нём, всё, кроме ползущих по глазному дну теней…"
Я даже не знаю, что тут прекраснее - первая часть фразы, напоминающая лучшие образцы романтических фанфиков юных дев (особенно из фандома ГП), или вторая - про тени, ползающие по глазному дну)) Так и вспоминаются ползающие барабаны из однострочников (тоже гениальная заявка была, надо сказать))). А вот и продолжение про тени: "тени заполонили его разум и теперь открыто смотрят из глаз, просовывая черные головы сквозь зрачки" - и я снова плачу от красоты слога))
Но автор умеет не только подбирать западающие в душу образы, но и демонстрирует прекрасное умение подбирать синонимы к словам, что особенно хорошо видно вот в этой замечательной цитате:
"Ты проделываешь работу по его сохранению, отсекая отжившие составляющие, но основа, костяк, скелет, базис, матрица неизменны изначально."
Хотя, пожалуй, я могла бы добавить еще парочку подходящих синонимов, но эта фраза и без них шедевральна :)

Что же можно сказать о смысле этого выдающегося фанфика? Что хотел поведать нам автор? Вот тут гениальность фанфика (и, возможно, застилающие глаза слезы) сыграла со мной злую шутку, и я ничего не поняла :) То ли автор пытался рассказать нам, что Доктор никак не может разобраться, кто является его настоящей любовью - Мастер или Ривер, то ли что он вообще давно спятил, так как фразы
"ты выглядишь настолько безобидным, что хватает времени уничтожить какую-нибудь особенно плохо ведущую себя расу, успев погрозить напоследок пальцем."
"Под ними – корчащаяся в агонии Земля, вокруг – вселенная, парализованная от страха перед угрожающей опасностью, и само Время, остановленное Парадоксом, безмолвно кричит, призывая его на помощь.
– Тот же, что и всегда, – говорит Доктор, чувствуя себя очень счастливым".
могут относиться к кому угодно, но только не к Доктору. Версия про сумасшествие подтверждается также тем фактом, что он постоянно бредит, и ему мерещится то Смерть с косой мороженкой (в пухлой ручке!), то НЦа (как ни странно, не на консоли), то сказки про галлифрейских богов. Мастер на этом фоне выглядит вполне нормальным и вменяемым товарищем, что даже вызывает некоторое недоумение :) Впрочем, почему бы и нет, для разнообразия?))

В общем, если вы еще не читали этого шедевра, то бегите и читайте - несколько минут здорового смеха продлят вашу жизнь как минимум на несколько лет :)

Куда уползают герои - а вот этот фанфик разочаровал, оставив после себя только вопросы: что это за муть? Кто все эти люди и почему они взяли себе эти имена, а также чем в фанфике отличаются Снейп от Рейстлина, Рейстлин от Мастера, Мастер от Вейдера, а Вейдер от гопника из подворотни? Даже начальная часть, где мата еще нет, уныла настолько, что когда он появляется, читатель в моем лице уже только счастлив найти повод не читать это дальше. До конца не осилила. Единственное, что хоть как-то скрасило общее разочарование - фраза про пижаму Рассилона.

Марево - мне кажется, в команду Хуниверса каким-то образом затесался Йода :) Потому что как еще можно объяснить такие вот фразы:
Рекс из Америки еще не успел вернуться. и особенно миражом всплывал в разговорах, которые не о нем и не с ним были, то марью в книжных описаниях объявлялся.?)) Впрочем, было и там такое: Было странно лежать, смотреть в белый, шершавый чуть потолок и слушать. Шершавый чуть потолок меня впечатлил :)

Ну а вот это я просто процитирую, чтобы даже те, кто не хочет читать фик, могли насладиться образностью стиля автора :)
Стук сердца, который теннисным мячиком отскакивал от стекла.
Свои мысли, сопевшие, как забившиеся в компьютере вентиляторы.
Ночь, свернувшаяся довольной кошкой, пыталась баюкать его мурлыканьем и тусклыми лунными бликами.
Она проигрывала, в голове Джека взбешенной птицей билась пойманная в ловушку мысль.
«Я устал всех терять», – эта фраза стучала набатом в его голове, росчерком лезвия, струйками алой крови появлялась на животе, испещряла пальцы, заслоняла уголки глаз, наручниками обвивала запястья.
Виски безмолвно упиралось в толстые стенки бутылки, ночь вела ухом, прислушиваясь, удалось ли увлечь своей колыбельной всех
Ночь удовлетворенно выгнулась, впилась когтями в пытавшиеся убежать тучи.
Гвен замечала только белизну его улыбки, зарево красных подтяжек и синь рубашки.
Время по-пластунски подбиралось к полуночи
Иначе, как еще объяснить то, что за долгие десять лет она все еще нервничала, билась безвольной рыбой, задыхалась едким смогом, отключалась разряженным телефоном, стоило только вспомнить.
Надежда, забитая, загнанная в самый дальний угол ее сознания, робко поднимала голову, с невиданным упорством карабкалась к свету, тощими пальцами сметала с пути все доказательства
оборванно отвечала она
стоны отбивались от потолка, стен, висли на люстре, скручивались в узлы невидимой пыли, оплетали пространство, застывали в нем незаметными фигурками, тонули, захлебывались во вскриках.


Еще одной особенностью неповторимого авторского стиля является обилие глаголов в тексте, которое превышает все пределы разумного)))
Впрочем, у этого фика, помимо неповторимого стиля, сквозь который приходится продираться, как сквозь кустарник, есть и несомненное достоинство - у него есть связный сюжет. Это круто))


В Аргентину за чудом - похоже, у этого фанфика тот же автор, что и у предыдущего. Тот же стиль, те же глаголы, только образность по сравнению с предыдущим несколько подкачала :) В целом понравилось меньше, так как сюжета как такового у фанфика нет.

Десять Роз - интересный фик, в котором абсолютно непонятно что происходит, почему происходит, и чем все заканчивается :) Поэтому, похоже, краткое содержание фика можно описать одним известным перлом из ГП:
Всё очень просто,- улыбнулся Дамблдор, - Гарри Поттер уехал учиться, а потом внезапно серьёзно заболел и умер.
запись создана: 03.09.2012 в 00:13

@темы: цитаты, фики, отзывы, Мастер, Доктор, Doctor Who

URL
Комментарии
2012-09-03 в 00:33 

Ksanksus
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. (с)
Если сначала я еще держалась, то синонимы меня убили напрочь. :lol::lol::lol: Надеюсь, правда, сами авторы к тебе не захаживают.)))

Я не знаю, что там с этими фиками, настолько ли они ужасны, как ты описываешь, но мне хватает того, как ты это делаешь, чтобы читать твои отчеты с большим удовольствием)) :red:

2012-09-03 в 07:56 

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
Ну, на вкус и цвет, об этом не спорят, да и я не буду.
Мне понравилось, я вообще люблю этого автора.

2012-09-03 в 11:03 

jedi_katalina
Oh, my word!
Voodoo child, спасибо))) Кто сказал, что фики ужасны?)) Я до сих пор под впечатлением от этого шедевра))))
Боюсь, что, как выяснилось в комментах к моим отзывам про мини, авторы очень даже ко мне заходят :)

Dva-Stula, да, насчет вкуса и цвета и правда нет смысла спорить :)

URL
2012-09-03 в 12:08 

Avada
Если вы разговариваете с идиотом, велика вероятность того, что и он делает то же самое.
Я вот никак не доберусь до чтения ФБ, но почитаю отзывов и думаю, а может и не надо...

2012-09-03 в 12:09 

jedi_katalina
Oh, my word!
Avada, 2й левел вполне нормальный был, там много чего можно почитать :)

URL
2012-09-03 в 12:10 

Avada
Если вы разговариваете с идиотом, велика вероятность того, что и он делает то же самое.
jedi_katalina, надеюсь под настроение пойдет :)

2012-09-03 в 12:20 

jedi_katalina
что это за муть?
Это стандартнейшая муть образца "Помершие в каноне(ах) персонажи встречаются чёрт-те-где и чешут языки, раз уж больше заняться нечем". ;) Ничего выбивающегося из стандарта, бесчисленные разы виденного и в фандоме ГП, и в фандоме ЗВ, и где только не...
Вероятно, осенью следующего года мы и экранизации такого сюжета дождёмся :gigi: .

2012-09-03 в 12:26 

jedi_katalina
Oh, my word!
Avada, :yes:

Маккуро Куроске, Вероятно, осенью следующего года мы и экранизации такого сюжета дождёмся
Аааа :str: Только не это! :str:

стандартнейшая муть образца "Помершие в каноне(ах) персонажи встречаются чёрт-те-где и чешут языки, раз уж больше заняться нечем"
Ну так они ж тут хоть бы узнаваемыми были, эти персонажи, а то ж вообще все одинаковые, разница только во внешнем виде (где он указан). Я даже в худших образцах этого сюжета в творчестве других фандомов такого не видела((

URL
2012-09-03 в 12:34 

jedi_katalina
Аааа Только не это!
Сам нэ хачу (С) ;) .
Но большего от моффатовской команды не жду.

2012-09-03 в 12:35 

jedi_katalina
Oh, my word!
URL
2012-09-03 в 14:35 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Я че-то не так поняла? Смерть с мороженкой пришла к Доктору, а не к Мастеру?.. :susp:

2012-09-03 в 15:28 

jedi_katalina
Кстати о:
он постоянно бредит, и ему мерещится то Смерть с косой мороженкой (в пухлой ручке!)
Наткнулся тут на "приквел" к "Дурдому". 11-й сидит в каком-то кафе-кондитерской, безмятежно кушает пирожные, и тут к нему приходит Она. В смысле, Он. В смысле, нечто в аутентичном балахоне, говорящее КАПСЛОКОМ. И у Доктора начинается бред и глюки. Впрочем, нечто дружелюбно говорит: "Я за твоей канарейкой" "Я ТОЛЬКО СООБЩЕНИЕ ДОСТАВИТЬ". После чего пишет что-то по-галлифрейски (!), и 11-й летит на Скаро.
Автор "Смерти с мороженкой" видел это или не успел? ;)

2012-09-03 в 16:00 

jedi_katalina
Oh, my word!
Мегана, Смерть к ним обоим приходила :)

Маккуро Куроске, а какие глюки у Моффата-то! :lol::lol::lol:
Сомневаюсь, ведь этот приквел вроде только сегодня появился в свободном доступе))

URL
2012-09-03 в 21:23 

Not Ginger
When did that ever stop us?
О боже, я рыдаю над последним ))))))))
Даже не знаю, что выбрать ))))) все прекрасно ))

2012-09-03 в 21:25 

jedi_katalina
Oh, my word!
Not Ginger, я же говорила, что этот фик может посоперничать с Dark my light в красоте слога :)

URL
2012-09-03 в 21:28 

Not Ginger
When did that ever stop us?
jedi_katalina, да, это серьезная конкуренция ))))

2012-09-03 в 21:55 

jedi_katalina
Oh, my word!
Not Ginger, а мой фаворит - упирающийся виски))) Хотя висящие на люстре стоны тоже гениальны))))

URL
2012-09-03 в 22:05 

Not Ginger
When did that ever stop us?
jedi_katalina, да-да-да, это прекрасно ))

2012-09-04 в 10:02 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Стоны на люстре - это круто. Прямо метафора. Сам придумал. Но если люстру еще можно счесть образностью, то как стон может захлебываться вскриком, решительно не понимаю.
Мне очень интересно, почему столько авторов (я счас вообще про палату, я много по бартеру читаю теперь) любят сравнивать, скажем, холодильник с селедкой или, утрируя, сладострастные стоны при НЦе с ревом медведя. С каких пор это поэтично? Или чем абсурдней сравнение, тем лучше? Люди, кто сказал вам, что это хороший слог?

2012-09-04 в 11:42 

jedi_katalina
Oh, my word!
Мегана, чем абсурдней сравнение, тем лучше?
Видимо, да)))

URL
2012-09-04 в 16:42 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Вот этот палец меня добил, который приделан к совершенной кисти. Я хлопнула глазами, гыгыкнула, потом еще раз, а потом уже читала из-под фейспалма. Первое предложение убило наповал, я долго пыталась вникнуть, потом махнула рукой и пошла дальше, пока не споткнулась на растворенных в чернилах аквамаринах. Жесть.

2012-09-04 в 16:46 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Lileia, ты отзывы-то хоть к выкладкам оставила? :)
Я пытаюсь читать Блич. Пока именно пытаюсь. 2-ой левел у них был куда менее штампованный.

2012-09-04 в 16:48 

jedi_katalina
Oh, my word!
Lileia, вот меня так впечатлило первое предложение, что все остальное я уже читала сквозь слезы)))))

URL
2012-09-04 в 17:02 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Мегана
А кто их читал, остальные выкладки? У меня совершенно нет возможностей, в читалку все загнала, но успела прочесть лишь 2 фика по ДК, и один по БАкумацу. На чуовищный "Дарк май лайт" оставлять отзыв не буду, на "Куда уползают герои" буду. В отличие от Каталины, меня проперло. Я ржала конем, и чуть было из-за этого не опоздала на 1 пару :) Хорошо на читалке часы внизу установлены :) Вот туда пойду, оставлю. Остальное постепенно. Привыкли, что я вас балую одновременными отзывами, а вот не получается... :) Голосование-то нескоро. Я и так 3 левел почти весь закрыла: драбблы, арты, мини, челлендж - все уже отголосовала.

Блич пока не читала, когда доползу, не знаю. У них чудовищно много - 10 штук, что ли. Шапки не заинтересовали, кроме одной - Орихиме умирает и попадает в 11 отряд. Если там что-то не стёбное, подозреваю мрак и УГ, но по крайней мере шапка очень заинтриговала :) А еще я выкачала полностью Астрономию, избирательно ББС Шерлок, ГП, ЗВ и Борджиа. Когда только читать.. :lol:

2012-09-04 в 17:11 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Lileia, Если там что-то не стёбное, подозреваю мрак и УГ, но по крайней мере шапка очень заинтриговала
Не стебное, но вроде народ в комментах пишет, что оно неплохо. И все же боюсь читать. Взяла пока Бьякуя/Нанао, покамест реакция :susp:
По ГП что-нибудь стоящее есть?

2012-09-04 в 17:46 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Мегана, не стеб?? Боже.. бедная моя Ласточка, мне уже страшно это читать :lol:

По ГП что-нибудь стоящее есть?
Не знаю. :nope: Исходя из шапки я выкачала лишь "82й шанс для дураков и героев" и "О Драконах и Приличиях". Как прочту, скажу. Или тебе срочно? О_о

2012-09-04 в 17:57 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Lileia, не-не, мне не срочно. Мне 4-ый левел писать надо, я даже Гаттера никак зачесть не могу. Глаза б мои на тексты уже не смотрели...

2012-09-04 в 18:06 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Мегана, бедное ты мое :pity:
ОК, тогда прочту после наших (а, Бакумацу уже теперь тоже "наши" *ворчит*) сразу же ГП и тогда тебе отпишусь

2012-09-04 в 18:10 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Lileia Бакумацу уже теперь тоже "наши" :cheek: Я рада! :)

   

For Gallifrey!

главная