Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:03 

Мини 4 левела команды ДК на ФБ

jedi_katalina
Oh, my word!
Утро стрелецкой казни - очень понравился фик :) И условия 4го левела соблюдены - а читать приятно, и Джек в характере, и НЦа не раздражает, и вообще написано отлично :) Единственное, что мне все описанное показалось скорее эротической фантазией Джека, а не тем эпизодом из канона, к которому дана отсылка, но читать это не мешало)) Спасибо, автор!))

Кольцо Рассилона - неплохой фик, мог бы мне даже понравиться, если бы не два "но": 1) в шапке указано, что главный герой - джедай, тогда как в фике он если и не стал уже ситхом, то точно перешел на Темную сторону, причем, похоже уже давненько, так как в фике им нарушены все положения Кодекса джедаев, в первую очередь, конечно, "нет смерти - есть Сила", "нет эмоций - есть спокойствие" и "нет невежества - есть знание" :) Хотя, не знаю, может, так и задумывалось, что читатели должны догадаться о том, что перед нами не джедай, самостоятельно, и обман в шапке был намеренный?)) 2) уж очень, ОЧЕНЬ скучная и предсказуемая концовка. Осилить фик только для того, чтобы увидеть, как герой повторяет судьбу Борусы? Неинтересно это, видели уже :) В общем, впечатления неоднозначные :)

Когда Земля вскрикнула и Только один миг - в шапке указано, что это про Мастера, но никакого Мастера я там не вижу. А про какого-то садиста-маньяка читать мне совершенно неинтересно.

Жажда власти, или Умру, но добьюсь - для стеба не хватает стеба, для приключений не хватает приключений. Со смыслом тоже напряженка, увы.

Марионетки - ничего не поняла из этого бреда :)

@темы: фики, спутники, отзывы, Star Wars, Doctor Who

URL
Комментарии
2012-09-19 в 19:55 

Хотя, не знаю, может, так и задумывалось, что читатели должны догадаться о том, что перед нами не джедай, самостоятельно, и обман в шапке был намеренный?)
Персонаж джедай в первую очередь чисто формально - он относится к старому ордену и подлежит уничтожению. А то, что он по сути уже перешел на Темную сторону - должно быть очевидно из текста уже. Не всё же читателю излагать "в лоб", не так ли?
Мне кажется, таких хватало перед и особенно после Войн Клонов - хотя, конечно, в каноне все джедаи поголовно святые герои. Хотя даже там - не все.
Осилить фик только для того, чтобы увидеть, как герой повторяет судьбу Борусы? Неинтересно это, видели уже
Спасибо, учту. Мне казалось, что этот результат исходно заложен в сюжет - скорее тут соль именно в пути к этой судьбе.
Впрочем, я автор - а значит, предвзят.

URL
2012-09-19 в 20:07 

jedi_katalina
Oh, my word!
Автор, ну вот для меня слово "джедай" обозначает внутреннюю суть, а не формальную принадлежность к Ордену джедаев. То, что герой перешел на ТС, из текста действительно очевидно, мне не очевидно было только, так ли это задумывалось, - в первую очередь из-за слова "джедай" в шапке фика.

Мне кажется, таких хватало перед и особенно после Войн Клонов - хотя, конечно, в каноне все джедаи поголовно святые герои. Хотя даже там - не все.
Да, соласна, что могли такие быть, и этот момент мне как раз понравился - объяснение того, как и почему герой на ТС перешел.

Спасибо за ответ и за фик, автор :)

URL
2012-09-19 в 20:49 

для меня слово "джедай" обозначает внутреннюю суть, а не формальную принадлежность к Ордену джедаев
Понимаю, в целом аналогично, но скорее для времен пост-имперских или ранне-республиканских - в эпоху поздней СГР джедай это именно функционер определенной организации в первую очередь (имхо).
Хотя с этим там вообще сложно - вон, в классике джедаями вообще зовут всех силовиков, включая Вейдера и императора))
извините, что оффтоп
Вам спасибо за отзыв!

URL
2012-09-19 в 20:55 

jedi_katalina
Oh, my word!
Автор, да, сложно, не буду спорить)) Но этот сложный момент можно было легко обойти, указав в шапке просто "ОМП" :) Тогда никаких вопросов (по крайней мере у меня) бы не возникло :)

:)

URL
2012-09-19 в 21:27 

Единственное, что мне все описанное показалось скорее эротической фантазией Джека
Палево! :aaa:
а не тем эпизодом из канона, к которому дана отсылка
Автору первым делом представилась какая-то тёмная планетка, подозрительные субъекты и процветающая коррупция, которой Джек воспользовался, чтобы спастись. Поэтому автор и попробовал обыграть эту реплику нетривиально, чтобы Джек спасся не из-за моральной неустойчивости палачей, и палачи были идейные, верящие в то, что несут добро. Так интереснее.)

Рад, что понравилось, большое спасибо за добрый отзыв. :)
:write: (автор)

URL
2012-09-19 в 21:27 

Cryptkeeper
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд
jedi_katalina,
Как всегда остроумно и лаконично.
Хотя меня "Утро" оставило равнодушной - то есть, написано неплохо, но и не цепляет. И потом у меня почему-то сложилось впечатление, что палачи все же были парой (в смысле супружеской или какой еще), но это мой личный задвиг.:))
А про Мастера-маньяга согласна на все сто. То есть, я уже привыкла к Мастеру-садисту в фиках, но все равно в упор не вижу в нем... настоящего Мастера.

2012-09-19 в 21:40 

jedi_katalina
Oh, my word!
Автор "Утра", так Джек и у вас все-таки спасся из-за моральной неустойчивости палачей, во всяком случае они явно были морально неустойчивые)) Но мне тоже кажется, что ваша версия гораздо интереснее)) Правда, именно из-за этого и гораздо менее верится в происходящее :) Но это ж неважно в данном случае, по-моему)) Спасибо вам за фик еще раз))

Cryptkeeper, а я все никак не привыкну(( Мне все время кажется, что мы какие-то разные сериалы смотрели с авторами таких фиков.

URL
2012-09-20 в 11:06 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
А про какого-то садиста-маньяка читать мне совершенно неинтересно.
Забавно, для меня Мастер РТД именно таким и есть 2/3 времени

2012-09-20 в 11:08 

jedi_katalina
Oh, my word!
Lileia, у меня нет "Мастера РТД", есть просто Мастер. И он таким вообще не является.

URL
2012-09-20 в 11:18 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
jedi_katalina, я на него в последней серии 3 сезона еле могу смотреть, настолько он маньячный. Дальше лучше, конечно, но я считаю, что фик вполне отражает

2012-09-20 в 11:20 

jedi_katalina
Oh, my word!
Lileia, фик настолько не отражает суть дела, насколько это вообще возможно.

URL
2012-09-20 в 11:24 

Cryptkeeper
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд
jedi_katalina,
У всех свой фанон, с этим я тоже смирилась. Кому-то вон вообще беременные мужчины нравятся, причем не как юмор, а на полном серьезе.:)

Lileia,
А что в нем такого садистического? Нет, он, конечно безумец и мегаломаньяк, одержимый завоеванием мира (впрочем, таким он был не только у РТД), но вот чего-то садистского я в нем не вижу, он не пытает и не кончает от этого.

2012-09-20 в 11:26 

jedi_katalina
Oh, my word!
Cryptkeeper, беременных мужчин я даже как юмор не понимаю :lol: А насчет фанона да, конечно, у всех свой.

URL
2012-09-20 в 12:48 

Not Ginger
When did that ever stop us?
Lileia, да, страшный садист - пытал Доктора собачьей миской и своим фальшивым пением ))))

Cryptkeeper, но вот чего-то садистского я в нем не вижу, он не пытает и не кончает от этого.
Вот я тоже не понимаю, откуда такой образ в головах у авторов берётся? Где он хоть кого-то пытал в каноне?

2012-09-20 в 13:09 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Not Ginger, видимо, это плен Адрика так расценивают.

2012-09-20 в 13:10 

Cryptkeeper
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд
Not Ginger,
В оригинале Мастер пару раз (в разных сериях) стукнул Доктора по лицу и один раз Люси (причем так и неясно за что). А еще держал Джека на цепи (правда насильственных действий в адрес каптана с его стороны больше не было - ну разве что убил его разок лазерной отверткой). Да ты это и сама знаешь:). Но для любителей бдсм фиков и этого достаточно. Но по мне, если бы его хотели сделать садистом, то сделали бы. В конце концов, показывали же, как тот американец, который держал у себя далека, пытал Девятого.

2012-09-20 в 13:19 

Not Ginger
When did that ever stop us?
Мэлис Крэш, большинство делающих из Мастера садиста про Адрика вообще не в курсе :)
В сценах с Адриком я тоже никакого садизма не наблюдаю.

Cryptkeeper, вот именно. Причём в сценах, где он бьёт Доктора по лицу, по-моему, совершенно очевидно, что он не получает от этого никакого удовольствия.

2012-09-20 в 14:04 

jedi_katalina
Oh, my word!
Cryptkeeper, Но по мне, если бы его хотели сделать садистом, то сделали бы. В конце концов, показывали же, как тот американец, который держал у себя далека, пытал Девятого.
Да, именно! Не понимаю, зачем придумывать то, чего не было? Если б РТД хотел сказать, что Мастер садист, то уж сумел бы показать так, чтоб никто не сомневался.

URL
   

For Gallifrey!

главная