22:55 

1-3

jedi_katalina
Oh, my word!
Доктор/Мастер, "я не буду стирать твой пиджак!", ангст, пытки

@темы: Доктор, Doctor Who, Мастер, фики

URL
Комментарии
2012-09-29 в 01:03 

Доктор в очередной раз жалел о том, что взял Мастера с собой после Года-Которого-Не-Было. “Приручил”, как брезгливо называл это его лучший враг, покручивая пальцем у виска. Иногда Доктор действительно начинал сомневаться в собственном рассудке, так как совместная жизнь с Мастером никак не желала ладиться.

Вот и теперь более-менее мирному сосуществованию последней недели грозил крах. А все из-за того, что Мастер в своей последней регенерации оказался полностью непригоден к ведению домашнего хозяйства. Готовить и мыть посуду он заставлял Доктора, убирать за собой и пылесосить – ТАРДИС, а о таком понятии как стирка, не подозревал вообще.

Гора небрежно сброшенных мастеровских костюмов грозила скоро отбить себе в неравном бою большую часть ванны. Доктор начинал всерьез опасаться того, что скоро могут произойти две вещи. Либо у него лопнет хваленое галлифрейское терпение; либо у Мастера кончатся чистые костюмы (в чем же он тогда будет ходить? Ведь не нагишом же?). Что именно пугало предпоследнего Тайм Лорда больше, он никак не мог разобраться.

В любом случае пришла пора переходить к решительным мерам.

“Если ты сегодня же не постираешь свои костюмы, я больше не буду готовить тебе булочки с корицей! И твои любимые вареники тоже!” - с места в карьер начал Доктор, разыскав Мастера в одной из библиотек ТАРДИСа.

“Как скажешь”, - Мастер даже не поднял взгляд от книги, лишь равнодушно пожал плечами.

“Ты не понял!” - Доктор взлохматил шевелюру, нахохлился и, вздохнув поглубже, разразился заранее заготовленной тирадой. – “Я очень рад, что ты считаешь себя гостем на этом корабле, признаться, я этого и хотел, ведь главное, чтобы ты чувствовал себя комфортно и не пытался никого убивать. Ты должен понимать, как это бесчеловечно и низко – убивать людей, даже не смотря на всю твою неприязнь к человечеству, люди не стоят того, чтобы ты ставил над ними эксперименты…”

Легкое насмешливое покашливание вернуло Доктора к теме.

“О чем это я? Ах да! Ты настолько дорогой для меня гость, что я считаю тебя практически равноправным обитателем этой ТАРДИС. И как равноправный обитатель ты должен вносить свою лепту в домашнее хозяйство. Я понимаю, что так готовить, как я, ты не умеешь, поэтому готов и дальше печь твои любимые сладости. Но как минимум стирать за собой вещи ты обязан!”

Стойко дослушав монолог до конца, Мастер элегантно поднялся с кресла и направился к Доктору.

“Мой дорогой враг, позволь напомнить тебе, что это была твоя идея – запереть меня здесь без суда и следствия. Мало того, что я должен терпеть твое присутствие, ты еще хочешь свалить на меня обязанности домохозяйки!”

Доктор попытался возразить, но Мастер остановил его, властно приподняв бровь.

“Давай разъясним все раз и навсегда. Ты, как мой тюремщик, обязан следить за моим комфортом, устраивать мне досуг и обеспечивать бесперебойным сервисом. Так как ты ничего этого не делаешь, я устраиваю бессрочную голодовку! До тех пор пока ты не изменишь условия моего проживания в лучшую сторону, можешь сам есть свои булочки с корицей!”

Полюбовавшись на оторопевшую физиономию Доктора, Мастер направился к выходу из библиотеки, но на полпути обернулся.

“Да, и, кстати, вот еще, постирай заодно.”

Мастер ловко сбросил свой пиджак и впихнул его в руки Доктору.

“Приятной стирки. Чао!”

Поморгав для порядка и взлохматив волосы, Доктор отмер и решительно двинулся в сторону своего бывшего друга.

“Я не буду стирать твой пиджак! И вообще стирать на тебя не буду!”

…Но Мастера уже и след простыл.

“Ничего, это он сейчас так говорит, посмотрим, что он скажет, когда я приготовлю ему на ужин карпа, запеченного в сметане и блинчики с абрикосами на десерт! Долго голодать он не сможет!”

Но Мастер, как оказалось, был настроен решительно. Пять дней он гордо отвергал кулинарные изыски Доктора, предпочитая питаться полуфабрикатами и консервами из бесконечных кладовых ТАРДИСа.

Доктор мог только лишь печально качать головой и смотреть, как медленно впадают щеки его любимого врага. Это была просто пытка какая-то – ждать Мастера на кухне с его любимыми блюдами и быть отвергаемым каждый раз только из-за какой-то глупой горы грязных костюмов. Доктор чувствовал, что еще немного и у него разорвутся сердца. Так плохо на душе ему уже давно не было.

На седьмой день мучений, совесть Доктора не выдержала. Рассилон с ней, с этой стиркой! Он сейчас попросит свой замечательный корабль организовать полет в лучшую химчистку вселенной – планету Тайд-ариэль-миф-крошка-сорти-и-немного-ваниша, пусть только Мастер перестанет его пытать и съест наконец хотя бы один сырник! Ведь Доктор же их с душой готовил!

URL
2012-09-29 в 01:49 

Not Ginger
When did that ever stop us?
О чем это я? Ах да!
:-D

карпа, запеченного в сметане и блинчики с абрикосами на десерт
А вот и пытки! )))) Хочу карпа )))

планету Тайд-ариэль-миф-крошка-сорти-и-немного-ваниша
:-D

Бедный Доктор! )))

2012-09-29 в 11:32 

Бедный Доктор, это было очень жестоко и бесчеловечно со стороны Мастера так его пытать!))) Спасибо, автор, это совершенно прекрасно!))) :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: Хочу продолжения истории)))) :lol: :lol: :lol:

счастливый з.

URL
2012-10-01 в 10:04 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
пусть только Мастер перестанет его пытать и съест наконец хотя бы один сырник! Ведь Доктор же их с душой готовил!
Какая изощренная пытка!!! :lol:

не совсем поняла, почему автор так по-английски обошелся с прямой речью, ну да и фиг с ним :gigi:

   

For Gallifrey!

главная