Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:04 

По мотивам флэшмоба Меганы

jedi_katalina
Oh, my word!
Задумалась тут о том, из-за чего я в первую очередь обычно смотрю фильмы/читаю книги, что привлекает мое внимание больше всего - сюжет, персонажи, общие идеи или еще что-то? И получается, что первым делом привлекает все-таки сюжет, причем довольно часто совсем не основной сюжет, а какой-нибудь побочный или вообще просто момент, требующий пояснений - и вот я уже терпеливо смотрю сериал в надежде узнать эту информацию)) Например, тот же "Доктор" - вряд ли кто-то мог бы предположить, что на самом деле смотреть сериал меня сподвиг коротенький диалог Доктора и Розы, где Доктор рассказывает о гибели Галлифрея в серии "The End of the World". Далеко не уверена, что стала бы смотреть дальше, если б этого диалога не было. Это уже потом был "Далек" с его джедайскими идеалами, пейринг Доктор/Роза и собственно сам Доктор как персонаж. Сначала все-таки был Галлифрей :)

С некоторыми книгами, правда, было еще веселее - я до сих пор читаю опупею Камши про Этерну, мне давным-давно уже не нравятся ни персонажи, ни сюжет, ни идеи, но я читаю (пусть уже по диагонали)), потому что меня заинтриговал пролог!)) (кто читал ОЭ, тот поймет, в чем тут прикол)) С ГП было так: сначала сюжет, потом герой (Снейп, конечно))) С ЗВ - сначала сюжет, потом герой)) С "Драгонлансом" - то же самое)) Так что, получается, я все равно смотрю из-за сюжета)) Остальное, если и появляется, то потом :) Пусть потом это другое уже может перекрывать сюжет и привлекать все мое внимание)) Все равно сюжет первичен)) А мне-то всегда казалось, что я смотрю из-за персонажей)))

@темы: Doctor Who, Star Wars, Галлифрей, Доктор, размышлизмы, спутники

URL
Комментарии
2012-10-27 в 23:13 

Хм-м-м... Ну, в принципе, ведь как иначе узнаешь характер персонажа, как не через сюжет, в котором он действует? Книги, в которых читателю сначала подробно описывают персонажей со всеми деталями их биографий и тонкостями их характеров, а только потом начинают рассказывать, что, собственно, с этими персонажами происходило, вышли из моды как минимум лет двести назад ;) .

И, пользуясь случаем - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
:woopie:
Такому замечательному человеку можно пожелать только того, чтобы вокруг тебя было много таких же прекрасных людей! :sunny:

2012-10-27 в 23:20 

jedi_katalina
Oh, my word!
Маккуро Куроске, ух, какой торт))) Спасибо огромное за поздравление и подарок))) :sunny: :sunny: :sunny:

Вот и мне тоже кажется, что персонаж может зацепить только после того, как он что-то в сюжете делать начнет, даже если его с самого начала опишут, все равно этого мало))) Так что все упирается в сюжет))

URL
   

For Gallifrey!

главная