Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:23 

"Стенка" Пятого Доктора и Мастер

jedi_katalina
Oh, my word!
Вот тут я писала о Пятом Докторе и спутниках, а сейчас подумала про Мастера :) Мастер-то эту стенку тоже очень явно ощущал, ведь раньше-то ему ничего не мешало подойти и Доктора потрогать, ручку пожать, обнять, прилечь ему на спину или даже нежно положить ручку на живот))) А с Пятым он такого сделать так ни разу и не решился, хотя как хотелось! :) По-моему, кроме того момента, когда Доктор ему ногой в живот заехал в драке в "Демонах короля", Доктор с Мастером за все время ни разу и не прикоснулись друг к другу (еще, правда, Портрив Доктору на плечо руку положил однажды, но это ж был Портрив, а не Мастер))).

@темы: размышлизмы, Мастер, Доктор, Doctor Who

URL
Комментарии
2012-12-09 в 17:14 

Not Ginger
When did that ever stop us?
jedi_katalina, так и есть, я думаю )))
Предлагаю новую тему для фадомных "срываний покровов" - "Во всём виноват JNT" :-D (хотя, впрочем, куча народу в англоязычном фандоме давно так считает ))) ).
Тут ещё ведь и отношения актёров не могут не влиять. Дельгадо с Пертви дружили близко (где-то рассказывали о том, что Пертви в перерывах между съёмками Дельгадо делал массаж больной спины) - неудивительно, что для них нет ничего странного в том, чтобы прикасаться друг к другу. Эйнли дружил с Бейкером (жил у него в доме даже одно время, то есть тоже постоянно близко взаимодействовал). А Эйнли с Дэвисоном не были очень близки.

Недавно у Фрейзера Хайнса в твиттере (или на фейсбуке, где он там) спросили, какой был высокий смысл в его обнимашках со Вторым Доктором. А он ответил что-то в духе "да как-то оно само собой так вышло" )))

2012-12-09 в 17:19 

Not Ginger
When did that ever stop us?
, в подсознательное чувство вины и как следствие неосознанное изменение поведения я могу поверить Это совсем другое дело, чем "понял, что переступил через какую-то грань, и не знал, как теперь Доктор будет реагировать. Боялся".
О, чёрт.
Это и имелось в виду с самого начала.
Конечно, речь изначально шла о подсознательных процессах, а не о том, что Мастер пришёл к себе в ТАРДИС после Логополиса и записал в дневничок на дайрях "Сегодня я понял, что переступил за грань в своих отношениях с Д. :weep2:, дорогие ПЧ, как же мне теперь страшно. Пожалуй, больше не буду лапать его руками".

2012-12-09 в 17:23 

jedi_katalina
Oh, my word!
Not Ginger, вот насчет отношений актеров я не уверена :) Актер должен в героя перевоплощаться на съемках, а не тащить свои отношения с другими актерами на экран :)

Это и имелось в виду с самого начала
Теперь понятно)) Просто для меня слова "понял", "знал" и "боялся" подразумевают, что речь идет об осознанных действиях))

URL
2012-12-09 в 17:24 

coco_palm
Not Ginger, а вот кстати, интересно. Только что подумала

когда он в конце Тайм Монстра думает, что убил Доктора, он срывается в натуральную истерику. И приходит в себя, когда Доктор вылезает обратно живой и невредимый. В MoE то же самое.
Я про своё напишу

jedi_katalina, либо Мастер виноват в том, что подвергает жизнь Доктора опасности (и это всегда было так)), либо Мастер не виноват в этом, и тогда не его вина
у тебя или чёрное, или белое. Если бы всё было так просто - они бы ещё в эпоху Третьего между собой разобрались. У них всё сложнее. И ситуация сразу на разных планах. Нет либо-либо.

2012-12-09 в 17:31 

coco_palm
Not Ginger, Мастер пришёл к себе в ТАРДИС после Логополиса и записал в дневничок на дайрях "Сегодня я понял, что переступил за грань в своих отношениях с Д. , дорогие ПЧ, как же мне теперь страшно. Пожалуй, больше не буду лапать его руками".
а мог бы и написать!! И голосовалку бы прикрутил. Мы б ему насоветовали :-D
Гифками бы поспамили... Обсудили бы всё со всех сторон.
Эх, Мастер-Мастер...

2012-12-09 в 17:33 

jedi_katalina
Oh, my word!
coco_palm, такой ужас, он не может пройти бесследно.
Но примеры, приведенные Not Ginger, в случае Мастера доказывают обратное - что он сначала впадает в панику, потом приходит в норму (когда Доктор оживает) и ведет себя точно так же, как до того.

у тебя или чёрное, или белое.
Это не у меня, это я спрашивала, какой вариант ты предпочитаешь :) А то оба сразу выбрать, по-моему, нельзя :)

URL
2012-12-09 в 17:47 

Not Ginger
When did that ever stop us?
вот насчет отношений актеров я не уверена Актер должен в героя перевоплощаться на съемках, а не тащить свои отношения с другими актерами на экран
Это если он знает, во что именно перевоплощаться. А если вопрос о прикосновениях режиссёр не прорабатывает, в сценариях не прописано, то, скорее всего, они в этом вопросе ведут себя так, как им привычнее себя вести.
Не говоря уже о том, что они зачастую играли практически безо всяких репетиций, в условиях очень ограниченного времени.

Теперь понятно)) Просто для меня слова "понял", "знал" и "боялся" подразумевают, что речь идет об осознанных действиях))
Тебе же потом сто раз написали, что речь идёт о подсознательном. А что делает слово "боялся" в списке осознанных действий, мне вообще непонятно.

в случае Мастера доказывают обратное - что он сначала впадает в панику, потом приходит в норму (когда Доктор оживает) и ведет себя точно так же, как до того.
У него другой порог "нормы", значит. С такими потрясениями его психика справляется. Потому что ну вот да, Доктор ожил, всё вроде как в порядке. А тут вдруг случается так, что он не ожил, а умер и регенерировал. И это уже новый уровень шока.

2012-12-09 в 17:49 

Not Ginger
When did that ever stop us?
А то оба сразу выбрать, по-моему, нельзя
Вина - это по большей части нерациональное чувство.

2012-12-09 в 17:53 

Not Ginger
When did that ever stop us?
coco_palm, меня от одного только твоего рассказа от ужаса трясёт.
Очень понимаю тебя.

2012-12-09 в 17:54 

jedi_katalina
Oh, my word!
Not Ginger, А если вопрос о прикосновениях режиссёр не прорабатывает, в сценариях не прописано, то, скорее всего, они в этом вопросе ведут себя так, как им привычнее себя вести.
А надо бы вести себя так, как должен был бы вести себя их герой по их собственному мнению :) Мне так кажется))

А что делает слово "боялся" в списке осознанных действий, мне вообще непонятно.
Ну, мы обычно осознаем, что боимся)) Типа "не пойду сегодня к зубному, потому что боюсь боли" или "не полечу самолетом, потому что боюсь, что он упадет". Ну и т.п.))

И это уже новый уровень шока.
Ну, может быть)) Тут сложно судить :) Хотя в эту теорию не очень вписывается то, что Мастер тут же чуть не угробил Доктора снова, на сей раз уже без возможности регенерировать :)

URL
2012-12-09 в 18:05 

coco_palm
Not Ginger, У него другой порог "нормы", значит. С такими потрясениями его психика справляется. Потому что ну вот да, Доктор ожил, всё вроде как в порядке. А тут вдруг случается так, что он не ожил, а умер и регенерировал. И это уже новый уровень шока.

т.е. то, что он после пережитого шока первые два раза откатился назад без видимых изменений - это что он упёртый слонёнок? :-D
Я с этим согласна на все сто, но вот я потому про историю с дочкой и вспомнила, что до меня дошло, что пережитое-то никуда не девается.
Мне сам момент интересен, как он, пережив шок и истерику, что грохнул Доктора, с собой договаривается, что это понарошку, так что не считается.
Ведь потом в одиночку сложно не вспомнить интенсивность того чувства. И сложить два плюс два.

Задумалась...

2012-12-09 в 18:05 

Not Ginger
When did that ever stop us?
jedi_katalina, А надо бы вести себя так, как должен был бы вести себя их герой по их собственному мнению Мне так кажется))
Честно - я не думаю, что они этим сильно заморачивались.

Ну, мы обычно осознаем, что боимся)) Типа "не пойду сегодня к зубному, потому что боюсь боли" или "не полечу самолетом, потому что боюсь, что он упадет". Ну и т.п.))
Я на уровне сознания не боюсь боли от зубного и спокойно сверлила зубы без анестезии во время беременности. И я понимаю, что самолёты по статистике разбиваются гораздо реже, чем автомобили.
Но визит к зубному врачу или тот факт, что мой муж летит в данный момент на самолёте, всё равно вызывает во мне иррациональное чувство страха, которое я могу даже не сразу определить как чувство страха именно по этим поводам. Могу только постфактум понять, что какую-то смутную тревогу во мне вызывали именно эти факторы.

2012-12-09 в 18:08 

jedi_katalina
Oh, my word!
Not Ginger, но ты чувствуешь эту тревогу и знаешь, что ты ее чувствуешь. Вот об этом и речь :)

URL
2012-12-09 в 18:14 

Not Ginger
When did that ever stop us?
coco_palm,

сложно не вспомнить интенсивность того чувства
У него защитная психологическая реакция ))) Вытеснение по Фрейду :D Или рационализация, или ещё какой-нибудь из классических защитных механизмов )))
Или он как женщина после родов - мозгом помнит, что было больно, а воспоминания об интенсивности боли блокируются сознанием :-D

пережитое-то никуда не девается
т.е. то, что он после пережитого шока первые два раза откатился назад без видимых изменений - это что он упёртый слонёнок
Ну, нам повезло - авторы ДК нам хоть какое-то развитие дают. К "Пяти Докторам" весь накопленный Мастером опыт наконец-то даёт качественный скачок, выражающийся в осознании и декларации вслух того факта, что вселенная без Доктора ему нафиг не сдалась.

Вот, например, сценаристы "Мерлина" не столь добры... )))) Там каждый божий день повторяется одна и та же история - кто-нибудь вопит: "Люди! Не ходите туда, там опасно!", остальные резко становятся тупыми и слепоглухонемыми, говорят, что всё это чушь собачья, и всё равно прутся "туда". В "туде" им дают по голове, они испытывают шок, просветлевают взором и говорят: "Вау, предупреждавший нас чувак, ты был прав!". Потом начинается следующая серия, и всё повторяется заново :D

2012-12-09 в 18:19 

Not Ginger
When did that ever stop us?
jedi_katalina, я о том, что не всегда можно определить, по какому поводу страх, и что это вообще страх.
И страх может другими чувствами маскироваться.

2012-12-09 в 18:20 

jedi_katalina
Oh, my word!
Not Ginger, нет, не всегда)) Но обычно все-таки так :) В смысле, обычно мы его осознаем))

URL
2012-12-09 в 18:22 

Not Ginger
When did that ever stop us?
jedi_katalina, обычно ты его осознаёшь, ты хочешь сказать ))))

Кстати, такому человеку, как Мастер, вообще очень тяжело признать на осознанном уровне вообще факт наличия у себя какого-либо страха.

2012-12-09 в 18:23 

coco_palm
Not Ginger, он как женщина после родов
:-D:-D
о дааааа!! Боже, это прекрасно!
Не, серьёзно. Вот он - ответ, который я искала.
я не могу, я рыдаю

К "Пяти Докторам" весь накопленный Мастером опыт наконец-то даёт качественный скачок
испытывают шок, просветлевают взором и говорят: "Вау, предупреждавший нас чувак, ты был прав!". Потом начинается следующая серия, и всё повторяется заново
:lol::lol: :-D

2012-12-09 в 18:34 

Not Ginger
When did that ever stop us?
coco_palm, :-D
Теперь ты понимаешь его чувства? ))))
Он такой - а, подумаешь, ничего страшного, рожу второго убью его снова :lol:

2012-12-09 в 18:43 

jedi_katalina
Oh, my word!
Not Ginger, нет, я хочу сказать, что обычно все это осознают :) Если кто не осознает, то и не боится :)

Мастер и не осознавал ничего такого, по-моему)) Во всяком случае, того, что он может Доктора случайно убить в процессе своих планов, он точно не боится :)

URL
2012-12-09 в 18:47 

coco_palm
Not Ginger, а, подумаешь, ничего страшного, рожу второго убью его снова
:-D:-D
ну прекрасное же сравнение!
Мастера теперь понимаю как себя :lol:
вот со всем этим рожу второго
пошла Сереге звонить - зачитывать дискуссию про это. Слишком эпично, чтоб в себе держать! :vict:

2012-12-09 в 18:48 

jedi_katalina
Oh, my word!
Он такой - а, подумаешь, ничего страшного, рожу второго убью его снова
Вот именно))))))

URL
2012-12-09 в 18:53 

coco_palm
Not Ginger, Серега поржал, а шиппер во мне ликует.
Это ж КАКОЙ СИЛЫ был ужас, что после того, как всё обошлось, сознание всё шустренько заблокировало.
И как ему пришлось тяжко, когда он Доктора грохнул взаправду и блокировать уже не получается...

2012-12-09 в 18:54 

Not Ginger
When did that ever stop us?
jedi_katalina, "обычно все" тебе об этом рассказали? ))))

Есть великое множество подсознательных страхов. Которые людьми не осознаются или в которых люди себе не признаются - что вовсе не означает того, что они их не испытывают, и что они не влияют на их поведение.

Мы не про страх Мастера убить Доктора говорили. Хотя страх потерять Доктора в нём совершенно явно присутствует, хоть и не декларируется.

2012-12-09 в 18:57 

Not Ginger
When did that ever stop us?
coco_palm, :vict:

И как ему пришлось тяжко, когда он Доктора грохнул взаправду и блокировать уже не получается...
Вот-вот.

2012-12-09 в 19:08 

jedi_katalina
Oh, my word!
Not Ginger, нет, не рассказывали)) Просто если страх не осознается как страх, то нельзя сказать, что человек боится. Как если б я сказала, что не лечу самолетом потому, что это дорого :) Никто (включая меня, конечно, я ж не осознаю))) не может сказать, что я не лечу, потому что боюсь, пока я не осознаю, что причина в этом, а не в деньгах :)

URL
2012-12-09 в 19:09 

jedi_katalina
Oh, my word!
И как ему пришлось тяжко
Тут же пошел убивать снова :)

URL
2012-12-09 в 19:11 

Not Ginger
When did that ever stop us?
jedi_katalina, Просто если страх не осознается как страх, то нельзя сказать, что человек боится. Как если б я сказала, что не лечу самолетом потому, что это дорого Никто (включая меня, конечно, я ж не осознаю))) не может сказать, что я не лечу, потому что боюсь, пока я не осознаю, что причина в этом, а не в деньгах
Извини, но это бред :)

2012-12-09 в 19:15 

jedi_katalina
Oh, my word!
Not Ginger, что именно?))

URL
2012-12-09 в 19:16 

coco_palm
Not Ginger, :friend:

jedi_katalina, Тут же пошел убивать снова
он не пошёл снова. Он стал разведывать ситуацию единственным известным ему способом.
но, наконец, сформулировал, что убивать не собирался и невыносимо.

Никто не может сказать, что я не лечу, потому что боюсь, пока я не осознаю
слушай, ну со стороны порой виднее. Человек страусом жмурится и отворачивается от настоящей причины, а всем вокруг давным-давно очевидно, чего тот на самом деле боится.

   

For Gallifrey!

главная