14:23 

"Стенка" Пятого Доктора и Мастер

jedi_katalina
Oh, my word!
Вот тут я писала о Пятом Докторе и спутниках, а сейчас подумала про Мастера :) Мастер-то эту стенку тоже очень явно ощущал, ведь раньше-то ему ничего не мешало подойти и Доктора потрогать, ручку пожать, обнять, прилечь ему на спину или даже нежно положить ручку на живот))) А с Пятым он такого сделать так ни разу и не решился, хотя как хотелось! :) По-моему, кроме того момента, когда Доктор ему ногой в живот заехал в драке в "Демонах короля", Доктор с Мастером за все время ни разу и не прикоснулись друг к другу (еще, правда, Портрив Доктору на плечо руку положил однажды, но это ж был Портрив, а не Мастер))).

@темы: размышлизмы, Мастер, Доктор, Doctor Who

URL
Комментарии
2012-12-10 в 13:01 

Tarry_
«Ни психотерапией, ни духовным ростом невозможно выкопать канаву. А вот лопатой можно, иди копай». (с) MagdaM
coco_palm
А то, что для них смерть тоже не в магазин сходить...

Конечно, я с этим и не спорю. Но степень все равно другая, понимаешь? Качественно!
Потому что между «необратимо, раз и навсегда» – и «плохо, больно, нежелательно, трагично, ужасно – но обратимо» в восприятии будет пропасть. У второго есть степени тяжести, так сказать – у первого нет никаких степеней, там все фатально. В первом случае действительно разница между жизнью и смертью, а во втором – ну, это как можно жить без руки, без ноги, с ограниченными возможностями, но это все равно жизнь, хотя и с разным качеством. Ну, или кома, из которой, опять же заведомо, можно выйти, хотя штука это, конечно, опасная. Вот как-то так примерно.
И та степень травмированности, которую ты в Мастере видишь, на мое имхо могла бы быть, только если он точно знал, что данная регенерация у Доктора – последняя без вариантов. А это заведомо не так.

И, как ниже Мегана написала, у Мастера и отношение к регенерации другое. И я вот не уверена, что он различие делал между этим своим отношением и отношением Доктора к предмету. При том, что Мастер вообще как бы не дурак, и когда различие в отношении к чему-либо явно видит – он это учитывает. Вот в отношении спутников это таки проявляется, он там ну очень тщательно необратимых действий избегает – чует «линию невозвращения». Вижу тому подтверждающие факты. А в отношении к очередной смерти Доктора – неа, имхо, не учитывает. Не вижу подтверждающих фактов. :nope:

Опять же, если в «Mind of Evil» я вижу вполне однозначно сыгранную выданную эмоцию – страх за жизнь Доктора (про истоки и цели оного можно спорить, тут и правда кто как объяснит для себя), то у Эйнли!Мастера ну нету такого, имхо. Или я, опять таки, его не вижу.

это было написано исключительно в рамках шутки про БДСМ и "бьёт-значит-любит". Имелась в виду отсылка к ТЕОТ, где Симм!Мастер позволил себе ударить Доктора по лицу.
А, это я не поняла, значит. )) Подумала было, что ты все еще про олдскул – и стала гадать, это я еще не дошла до пощечин или пропустила что-то? )) Потому как Десятый и Симм!Мастер – это уже другие степени взрослости у первого и разрушения личности у второго, так что для меня это точно другая ситуация уже. А за подобные штучки с любой с прежних регенераций получил бы Мастер не заверения про блестящий ум, а кулаком в ответ по роже. Имхо.

2012-12-10 в 13:54 

jedi_katalina
Oh, my word!
:lol::lol::lol:

URL
     

For Gallifrey!

главная