Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:54 

Вопрос №3

jedi_katalina
Oh, my word!
Почему именно Доктор и Мастер? от меня :)

Захотелось поразмышлять на тему, почему же именно Доктор и Мастер так привлекли мое внимание. Ведь до сих пор ни одна пара ни в книгах, ни в кино такого впечатления на меня не производила, хотя в принципе нравящихся мне пар там довольно много. В результате размышлений вывела несколько обязательных условий, которым пара должна отвечать :)

1. Оба героя должны мне очень нравиться :) Как показала недавняя практика, если герои мне не нравятся, отношения между ними будут мне глубоко фиолетовы независимо от того, насколько эти отношения могли бы быть интересны сами по себе. В Доктора же я влюбилась бесповоротно еще в не помню какой серии, а в Мастера - после того, как в процессе просмотра олдскула обнаружила, что мы с ним товарищи по несчастью счастью - в общем, оба безнадежно любим Доктора)))

2. Это должен быть "вражеский пейринг". Потому что ну скучно же, если двое просто друг друга полюбили поженились, нарожали детишек и т.д.))) Интересно, когда препятствия, борьба, искры сыплются, галактики сталкиваются, вселенные взрываются)) Причем, конечно же, гораздо интереснее, если герои не какие-то внешние препятствия преодолевать должны, а с самими собой усердно борются)) Ведь вот, казалось бы, банальный жест - рукопожатие. Если герои друзья и пожмут друг другу руки, кто обратит на это внимание?)) Да и вообще какое это может иметь значение?)) А если это враги?)) Рукопожатие Доктора и Мастера в "Логополисе" настолько уникально, что на него невозможно не обратить внимание при всем желании :) Или когда друг другу жизнь спасает - нормальная же, ничуть не удивительная вещь. Совсем не то же самое, если это делает вроде бы злейший враг, который вот только пять минут назад рассказывал, как он, значит, Доктора ненавидит и вотпрямщас убьет :)

3. Любовь у героев должна быть в каноне. Ну вот такой я упоротый канонист - если в каноне этого нет, то для меня этого нет. И сколько фиков, даже самых гениальных, я ни прочту, я все равно не поверю в неканон. Стебные пейринги вроде Бентона с Борусой, разумеется, не в счет))

4. Наличие юмора в пейринге. Как ни странно, юмор не только не мешает, но даже помогает проникаться пейрингом Доктор/Мастер)) Авторы олдскула курили какую-то очень правильную галлифрейскую траву, так же, как и актеры, в результате получилось нечто совершенно крышесносящее :) РТД и Теннанта с Симмом я тоже очень люблю, конечно, но вот как раз там я уже пейринга не особо вижу (там отношения Доктора и Мастера в результате того, что они остаются единственными таймлордами во вселенной, сильно выходят за рамки "пейринга"). А вот в олдскуле - самое оно, пейринг в чистом виде)) С ухаживаниями, цветами, подарками и прочей романтикой :-D

@темы: размышлизмы, Мастер, Доктор, Doctor Who

URL
Комментарии
2013-04-18 в 13:29 

coco_palm
как интересно))) а я как раз на днях тоже накатала простыню, анализируя, почему именно Доктор с Мастером так качественно задели меня за живое)))

2013-04-18 в 13:42 

jedi_katalina
Oh, my word!
coco_palm, и где же она?))

URL
2013-04-18 в 13:51 

coco_palm
jedi_katalina, она в черновиках, там много отсылок к моему жизненному опыту и неинтересно )))

если интересно. могу коротко написать) но оно именно личное, не анализ нифига

2013-04-18 в 13:57 

jedi_katalina
Oh, my word!
coco_palm, конечно, интересно)) Напиши))

URL
2013-04-18 в 13:58 

coco_palm
jedi_katalina, ща, запилю)

2013-04-18 в 14:00 

jedi_katalina
Oh, my word!
coco_palm, ждууу))

URL
   

For Gallifrey!

главная