Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:56 

О новом Докторе

jedi_katalina
Oh, my word!
Прекрасный выбор актера. Еще б шоураннера сменили, и можно снова смотреть ДК.

@темы: Доктор, Doctor Who, впечатлизмы

URL
Комментарии
2013-08-04 в 23:04 

~Москвичка~
It's the epic love story of Sam and Dean (c) Eric Kripke
Еще б шоураннера сменили, и можно снова смотреть ДК.
ППКС ))))

2013-08-04 в 23:09 

jedi_katalina
Oh, my word!
URL
2013-08-04 в 23:34 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
jedi_katalina, эх, мечты, мечты. ))) Но я решила, что пока буду радоваться -- впервые за эти годы мне на Доктора будет хотя бы не противно смотреть. )))

2013-08-04 в 23:34 

jedi_katalina
Oh, my word!
Малли, вот я точно то же самое решила по той же причине))

URL
2013-08-04 в 23:44 

Toi Amano
Avon, this is stupid! — When did that ever stop us?
Еще б шоураннера сменили, и можно снова смотреть ДК.
К сожалению - ключевые слова. Боюсь, что смена актера особой роли не сыграет.

2013-08-04 в 23:45 

Snaky*
Remember that you're perfect, God makes no mistakes
Да, чисто визуально мне тоже новый актер нравится:friend:Но Моффата бы убрать куда-нибудь:nunu:

2013-08-05 в 00:23 

TimeWarLord
made of fire and silver
ППКС # 2

2013-08-05 в 10:29 

jedi_katalina
Oh, my word!
Toi Amano, да, увы(( Но так хочется в нынешнем "ДК" хоть чему-то порадоваться...

Snaky*, TimeWarLord, :friend:

URL
2013-08-05 в 17:06 

Хм-м-м... Доктор снова будет называть спутников "young man" и "young lady"? ;) Моффат очень любит тащить в свой сериал чужое, в том числе и очень старое чужое; теперь, с Доктором предпенсионного возраста, заимствовать из первых сезонов станет чуть легче ;) .
Я, правда, не смог досмотреть последнего сезона, но, во всяком случае, в тех сериях, которые я видел, Доктор мог бы быть и молодым, и старым, и бог знает каким. Это где-нибудь в "Соучастниках" или, к примеру, в "Далеке" Доктора не заменишь механически на Первого или Третьего, а в "Кольцах Акатена" или "Холодной войне" - запросто.
Тут на одном форуме народ рассуждает, не пересилит ли новый маститый актёр Моффата, не заставит ли он своим оскаро-и-не-только-носным авторитетом изменить концепцию сериала. По-моему - ничего подобного не будет. Во-первых, совсем не факт, что актёр захочет что-то менять в моффатовской концепции, а во-вторых - актёр волен решать, как ему играть, а вот что играть - всё равно решает не он. Теннант оставался Теннантом и в моффатовских эпизодах, и в, ИМХО, весьма беспомощной "Свадьбе Сары-Джейн". Но никакая внешняя аутентичность Десятого Доктора не спасала сюжетную логику и идейную основу.
Кстати. Видели спойлеры к юбилейному выпуску? Там у них Десятый Доктор видит, какая у 11-го большая отвёртка, и завидует. Ну кто бы сомневался, а?..

2013-08-05 в 17:12 

jedi_katalina
Oh, my word!
Маккуро Куроске, боюсь, что таки смена актера ничего особо не изменит, пока у руля Моффат((

Там у них Десятый Доктор видит, какая у 11-го большая отвёртка, и завидует. Ну кто бы сомневался, а?..
:facepalm3::facepalm3::facepalm3: Неужели Теннант мог согласиться такое играть?..

URL
2013-08-05 в 17:30 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Еще б шоураннера сменили, и можно снова смотреть ДК.
ППКС ))))

тоже ППКС

2013-08-05 в 17:30 

jedi_katalina, посмотрим ещё, как Теннант сыграет эту "зависть". Если примерно так, как он сыграл фразу "Я плакал!" по поводу ГПиДС (в "Коде Шекспира"), то понять это можно будет по-разному - можно как зависть, а можно - как на той картинке: "Compensating something? :eyebrow: "

2013-08-05 в 17:33 

jedi_katalina
Oh, my word!

URL
2013-08-07 в 02:19 

Ёлки. Прочитал интервью с Самим. Он, кажется, всерьёз считает, что различия между Докторами состоят только в характерных ужимках конкретных актёров, а сам Доктор внутренне вообще не меняется?
...Я собираюсь написать Доктора. И вы были бы удивлены если бы знали как все Доктора схожи на бумаге. В самом деле. Если даже взять отдельные сцены из предыдущих эпох (при условии что вы не слышали как Доктор говорил это) вы поймёте, что он как бы всегда один и тот же. Когда в Doctor Who Magazine опубликовали три варианта сцен для прослушивания, все начали комментировать: „О, так похоже на Мэтта“. Нет, не похоже. Просто его голос засел у вас в голове. На самом деле одна из сцен была адаптированной сценой Мэтта, другая – Дэвида, а третья – Криса. Трёх Докторов из современной эпохи. На бумаге это просто Доктор. Просто этот очень-очень умный мужчина. Он расхаживает в разных обличиях. И это делает его разным.
Бедные наивные авторы фанфиков. Им кажется, что они как-то умудряются узнаваемо описывать характер Третьего, к примеру, или Шестого... А дело-то только в том, оказывается, что у читателя "в голове звучит голос" Пертви или Бейкера! Убери из текста номера регенераций - и никто ни о чём не догадается!
Уберите Моффата, пожалуйста.

2013-08-07 в 02:23 

~Москвичка~
It's the epic love story of Sam and Dean (c) Eric Kripke
Маккуро Куроске, уверена, труфанаты в восторге :D это же их девиз "ДОКТОР ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК ПЫЩ ПЫЩ"

2013-08-07 в 02:31 

~Москвичка~, да человек-то он один, но один человек (живой, не картонный) меняется с возрастом и пережитыми событиями! А Доктор, по Моффату, нет. Каким был полтыщи или больше лет назад, такой и сейчас. Достаточно убрать из сцены с Девятым упоминание о том, что он Девятый, и отличить его от любой другой регенерации станет невозможно, во как.

2013-08-07 в 02:58 

~Москвичка~
It's the epic love story of Sam and Dean (c) Eric Kripke
Маккуро Куроске, ну Моффат сроду не любил характеры развивать))) Все его бабы - Ривер, Помпадур, Эми, Ненси, они ж практически клоны друг друга)) Сильные-смелые-крутые-спасающие придурочного доктора, к тому же не слишком легкого поведения.

2013-08-07 в 11:07 

jedi_katalina
Oh, my word!
Маккуро Куроске, так ведь чтобы писать Доктора живым и меняющимся под влиянием обстоятельств, это ж усилия какие-то приложить надо, мысль какую-то вложить :) А зачем, если все на ужимки актера посмотрят, пофапают и будут довольно пищать, потому что ничего другого им и не надо? :nope:

~Москвичка~, не-не, девиз труфанатов - "ну и что, что Доктор сильно изменился за лето? Все равно любите его таким, какой есть!" :)

URL
2013-08-07 в 11:17 

~Москвичка~
It's the epic love story of Sam and Dean (c) Eric Kripke
jedi_katalina, у Моффата судя по всему Доктор только внешне и меняется))

2013-08-07 в 11:22 

jedi_katalina
Oh, my word!
~Москвичка~, у Моффата, к сожалению, вообще Доктора нет :(

URL
2013-08-07 в 11:30 

~Москвичка~
It's the epic love story of Sam and Dean (c) Eric Kripke
jedi_katalina, он так не думает ))))))))

2013-08-07 в 15:48 

jedi_katalina, девиз Труфанов - "Мы любим ВЕСЬ сериал!" . При том, что средний труфан смотрел из ВСЕГО сериала три сезона со Смитом, кое-что из остального ньюскула, а также "Неземное дитя" и "Пять Докторов" ;) .

2013-08-07 в 15:53 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Какая дискуссия! Итак, по пунктам:
1. Уберите (цензура) Моффата!
2. Капальди мне нравится, хотя к Мэтту успела привыкнуть (просто нравится дуэт Одиннадцатый-Клара, жалко, что его мало, они гармонируют друг с другом. Если бы Одиннадцатый сразу был с Кларой, я его приняла бы намного легче)
3. По поводу, что "на бумаге" Доктор всегда одинаковый - попрошу учесть разницу между сценарием и рассказом. Сценарий - это просто диалоги с прописанными в скобочках действиями, а какими они будут - зависит от актера. Рассказ же отражает именно характер, так что фанфик/повесть/роман со сценарием путать не надо. Хотя слова "я собираюсь написать Доктора" приводят в недоумение. Это что, будет еще больше указок актеру, как играть? Тогда возвращаемся к п.1.

2013-08-07 в 20:03 

jedi_katalina
Oh, my word!
~Москвичка~, по-моему, он, по ходу, вообще не думает))

Маккуро Куроске, ну, обычно так и есть, конечно))

Алафиэль, увы, п.1 - это в данном случае самое главное(((

URL
   

For Gallifrey!

главная