23:38 

Про ОТП

jedi_katalina
Oh, my word!
Хочется потрындеть про свой любимый ОТП, но не с кем, так что просто напишу это здесь. Странно, но несмотря на то, что вроде как сбылась мечта идиота в последних сериях шипперу всего додали, даже поцелуев, я осталась почти равнодушной ко всему этому. Странно потому, что Мисси!Мастер - это было единственное светлое пятно во всем том бреде, в который выродился нынешний ДК, да и к Капальди как актеру у меня (в отличие от его предшественника) никаких претензий нет. И сцены свои ОТПшные они сыграли на все 100%, за что я им очень благодарна. А особых впечатлений нет потому, что, по сути, ничего не случилось такого, чего не было бы с ними раньше, и, соответственно, не было развития отношений. И никакие поцелуи ничего не поменяли, да и не могли. и это к лучшему То есть мне, конечно, прикольно посмотреть повтор сцен из их прошлого, ну, как Мастер в лицо Доктору лезет или там предлагает вместе править миром (в той же самой трактовке, что была в "Колонии в космосе"), или еще что-то в их милом, хорошо узнаваемом духе (люблю ж их в любом виде), но какое-то развитие бы не помешало. Только не в стиле Моффата, разумеется, так что буду ждать дальше вменяемого сценариста. И радоваться, что хотя бы тут Моффат пока ничего не перепоганил, как обычно.

А насчет поцелуев... Ну, это было очевидно с самого начала, как и сама личность Мисси. А сами поцелуи были скорее вызовом и новым способом поиздеваться над оппонентом, чем собственно поцелуями. Ничем не более признанием в любви, чем обращение "my dear Doctor" или вся та пурга, которую Мастер нес про "и оба твои", "бросил умирать" и т.п.)) Трезвый расчет Мастера, и потом точно такая же ответка Доктора. Все.

@темы: размышлизмы, впечатлизмы, Мастер, Доктор, Doctor Who

URL
Комментарии
2014-11-09 в 23:58 

Toi Amano
Avon, this is stupid! — When did that ever stop us?
Меня больше поцелуев впечатлило "я хочу вернуть друга". А так у Моффа есть прекрасная привычка проговаривать вслух подразумеваемое. Для тупых.

2014-11-10 в 18:25 

Danimira
Всё как-то очень быстро закончилось. Пока, во всяком случае. И да, ничего нового.

2014-11-11 в 15:37 

jedi_katalina
Oh, my word!
Toi Amano, так ведь без этого тупые зрители ж не поймут! :)

Danimira, именно. Впрочем, я даже рада, что быстро и почти безболезненно. Лучше так, чем если б эта бездарность мусолила б тему Мастера дольше.

URL
2014-11-11 в 17:26 

Лис зимой
on writing ©
Toi Amano, А так у Моффа есть прекрасная привычка проговаривать вслух подразумеваемое. Для тупых.

Можно я просто подпишусь? Понимаю, что ничего умного и особого этими словами не привнесу, но я просто рада, что встретила такое мнение.
Потому что меня выбешивает его привычка обращаться к своей аудитории, как группе детишек, которой надо все разъяснить, прожевать, положить в ротик и дать закусить шоколадкой.

Причем в новом сезоне с Капальди все стало мрачнее и местами серьёзнее, чем было в прошлых с Одиннадцатым, а упомянутая особенность никуда не делась.
Это мне напоминает российские женские глянцевые журналы (Моффат мне вообще их часто напоминает). Их аудитория, если судить по содержанию текстов, это 15-летние школьницы с кошельками 50-летних бывших жен миллионеров.
Так и у Моффата: вот тут мы, вроде, и темную сторону Доктора даем, и спутница местами перестала быть ромашкой, и гляди-ка, народ начал убиваться без дальнейших воскрешений. Все, как у больших.
А потом выходит Доктор и говорит: "Любовь это не эмоция, а обещание". И пальчиком так - тык для наглядности. Ну чо, нормально ткнул: половина фиков на Фикбуке теперь так называется.

Сорри, что влезла, мимо проходя.

2014-11-11 в 17:30 

Лис зимой
on writing ©
jedi_katalina, Трезвый расчет Мастера, и потом точно такая же ответка Доктора. Все.

Имхо, ответ Доктора был скорее утешительным призом. Мол, ничего у тебя опять не выгорело, но вот тебе безешечка, не плакай.

У Мисси, кстати, там такое отчаяние на лице...
Гомез прекрасно сыграла.

Вообще как сказал один человек, которому я первую серию с Капальди показала: "Актер больше роли".

зы. Я, собсно, не просто мимо проходила, специально зашла, чтобы прочитать ваше мнение насчет этой серии ) Боюсь, что чем дальше, тем она меня сильнее разочаровывает, не сказать ещё хужей.

2014-11-11 в 17:44 

jedi_katalina
Oh, my word!
Лис зимой, нууу, этот "Доктор" не вызвал у меня впечатления человека, способного кого-то утешать, поэтому мне показалось, что это был такой традиционный для ОТП "ответный удар". "Ты меня поцеловал? Ну так я тебя тоже поцелую, чем я хуже?" ничего личного)) Гомез прекрасно сыграла, поэтому будет очень обидно, если ее так и не раскроют по-настоящему (т.е., если она уйдет из сериала раньше, чем Моффат).

Боюсь, что чем дальше, тем она меня сильнее разочаровывает, не сказать ещё хужей.
Я изначально ничего особенного не ждала, знаю ведь, кто сценарист, просто не могла пройти мимо Мастера) Мне кажется, мое мнение о серии невозможно охарактеризовать лучше, чем вы уже сделали в своем отзыве - "хрень" :-/

URL
   

For Gallifrey!

главная