16:13 

Ну и чтоб совсем закрыть тему

jedi_katalina
Oh, my word!
После 12й серии я наконец уже четко могу ответить на вопрос, на который до нее отвечала очень обтекаемо, а именно: "Доктор ли 12-й Доктор?". Две безобразно мерзкие сцены (с "отключением" Дэнни и "убийством" Мастера) окончательно убедили меня, что смена актеров ни на что не влияет. Ну и что, что Смит играть не умел, а Капальди умеет? Сценарии-то пишут не они. И разница между не-Доктором Смита и не-Доктором Капальди только в том, что у Смита прямо на лице крупными буквами было написано "я идиот", а Капальди об этом вслух орать приходится (видимо, Капальди все же не в состоянии так органично играть идиота, как Смит, приходится выкручиваться). В общем, Доктор умер еще в "Конце времени", до сих пор не регенерировал и сейчас спит. Проснется когда-нибудь или нет, увы, предугадать невозможно :(

@темы: спутники, впечатлизмы, Мастер, Доктор, Doctor Who

URL
Комментарии
2014-11-11 в 16:15 

troyachka
TRAVELLER IN TIME AND SPACE seeks male or female companion with good sense of humour for adventures in the Fourth and Fifth Dimensions. No experience necessary. No time wasters, no space wasters please
Да. Увы(

2014-11-11 в 16:18 

jedi_katalina
Oh, my word!
URL
2014-11-11 в 16:35 

coco_palm
jedi_katalina, как жаль, что ты не увидела там Доктора((((
Для меня 8х11 и 8х12 были чем-то прекрасным и Озеро БОЛИ, да.
Смит был совсем не моим, а с Капальди другое дело))) И Мастер. и вся их движуха в серии, и то, как он You win :inlove:

Эх(((((

2014-11-11 в 16:48 

jedi_katalina
Oh, my word!
coco_palm, да у меня нет деления на "мой" - "не мой". Есть персонаж. Есть его характер. Он должен быть неизменным хотя бы в своей основе. И если вместо доброго гения мне подсовывают тупую скотину, я расстраиваюсь и бросаю смотреть. Вот, собственно, и все. Эх(((

URL
2014-11-11 в 17:04 

coco_palm
jedi_katalina, понятно(
Нет, я не увидела Доктора таким, как ты пишешь. В моих глазах он был тем самым идиотом в будке, что и века назад. И я смотрела на него так же влюблённо, как и Мастер. И так же счастливо, потому что достало, что он страдает и уничижает себя.
Потому и говорю жаль, что в твоих глазах всё было иначе. Но ничего не поделать(((

2014-11-11 в 17:08 

jedi_katalina
Oh, my word!
coco_palm, ничего не поделать, увы.

URL
2014-11-11 в 17:16 

jedi_katalina
Oh, my word!
coco_palm, спасибо)))

URL
2014-11-11 в 17:18 

Cryptkeeper
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд
В общем, Доктор умер еще в "Конце времени", до сих пор не регенерировал и сейчас спит.
Я только сегодня написала примерно то же самое. Какой синхрон. (((

Мне Капальди сам по себе нравится, но поведение его Доктора и сценарий, в котором он вынужден существовать, вызывает жуткую-прежуткую тоску. Но я уверена, что при другом раскладе у него получился бы прекрасный и настоящий Доктор.

2014-11-11 в 17:19 

jedi_katalina
Oh, my word!
Cryptkeeper, при другом (нормальном) сценаристе у него вышел бы офигенный Доктор, я не сомневаюсь.

URL
2014-11-11 в 17:22 

Cryptkeeper
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд
2014-11-11 в 17:25 

jedi_katalina
Oh, my word!
URL
2014-11-11 в 17:41 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Есть персонаж. Есть его характер. Он должен быть неизменным хотя бы в своей основе. И если вместо доброго гения мне подсовывают тупую скотину, я расстраиваюсь и бросаю смотреть. Вот, собственно, и все.

jedi_katalina, :friend:

при другом (нормальном) сценаристе у него вышел бы офигенный Доктор, я не сомневаюсь

Да даже из Смита у нормального сценариста мог получиться Доктор вполне себе ничего.

2014-11-11 в 17:46 

jedi_katalina
Oh, my word!
Малли, да, вполне верю насчет Смита, кстати (хотя у РТД не вышло в "Саре Джейн", правда, там ему приходилось учитывать образ, созданный Моффатом).

URL
2014-11-11 в 17:48 

Cryptkeeper
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд
jedi_katalina,
А мне как раз в "Саре Джейн" Одиннадцатый понравился гораздо больше, чем у Моффата.

2014-11-11 в 17:50 

jedi_katalina
Oh, my word!
Cryptkeeper, мне тоже больше, но за счет сценария, играл там Смит, как обычно, ужасно.

URL
2014-11-11 в 18:10 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
jedi_katalina, чтобы из Смита получился приличный Доктор, ему нужно было изначально создавать абсолютно иной образ, чем это сделал Моффат. В сочетании с аристократической внешностью Капальди, или нарочито брутальной внешностью Экклстона, или изяществом Теннанта некоторая придурковатость или даже полная взбалмошность смотрелись неплохо, но в сочетании с внешними данными Смита получился какой-то полный даун. То есть должен был быть абсолютно иной образ, начиная с одежды и кончая всем остальным. А так в Смите, мне кажется, увидели Доктора только те, кто был готов за сценариста фантазировать. А кому хотелось увидеть уже законченный образ, а не домысливать за шоураннера, те оказались разочарованы.

2014-11-11 в 18:14 

jedi_katalina
Oh, my word!
Малли, да, совершенно согласна.

URL
2014-11-11 в 18:51 

TimeWarLord
made of fire and silver
jedi_katalina, Cryptkeeper, нам всем подходит этот смайл :friend:
плюс, для меня в "Конце времени" умер еще и Мастер. Гомез - хорошая актриса и обаятельная тетка, но это не Мастер. не тот образ и не тот шоураннер.

2014-11-11 в 18:57 

Cryptkeeper
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд
TimeWarLord,
Против актрисы действительно сложно что-то иметь - она хороша, гротескна и интересна сама по себе, но это не Мастер/Мастерица.
Впрочем, само появление "Мастера" здесь так обставлено (точнее, никак - никаких объяснений, она просто появляется из ниоткуда и исчезает в никуда), да и ведет он себя так, что можно предположить, что это все же был совсем не Мастер :)

2014-11-11 в 18:59 

jedi_katalina
Oh, my word!
TimeWarLord, :friend:

По поводу Мисси!Мастера. Мне понравилось, потому что я ее вижу как такого традиционного олдскульного Master-in-disguise, только там он обычно потом маску сбрасывал, становясь просто Мастером, а тут испарился, так этого и не сделав и не показав своего реального лица. А я люблю Мастера, когда он дурачится :)

URL
2014-11-11 в 19:00 

jedi_katalina
Oh, my word!
Cryptkeeper, я тоже сначала предполагала, что нет, но это ж Моффат! У него самое очевидное и есть правильное, против этого факта ничего не попишешь)

URL
2014-11-11 в 19:04 

Cryptkeeper
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд
jedi_katalina,
Ну да, Моффат очень любит всякие сюжетные завороты и эффекты, но при этом, что касается центральных персонажей очень примитивен почему-то

2014-11-11 в 19:06 

jedi_katalina
Oh, my word!
Cryptkeeper, угу.

URL
2014-11-11 в 19:09 

TimeWarLord
made of fire and silver
Cryptkeeper, я тоже до последнего надеялся - вдруг все-таки это окажется ложным ходом. но это действительно самое очевидное, поэтому очень вряд ли что-то в этом образе переиграется.
jedi_katalina, а мне вот только закадровые фотографии зашли ) и то - если абстрагироваться от того, что она играет Мастера. так что тут у меня получился тот же эффект, что у тебя с Доктором собственно в посте.

2014-11-11 в 19:16 

jedi_katalina
Oh, my word!
TimeWarLord, эх, понятно. У меня, наверное, дело в том, что Доктора я воспринимаю исключительно всерьез, а Мастера могу и не всерьез) (потому что если б только всерьез воспринимала, точно не смогла бы любить))

URL
2014-11-11 в 19:22 

TimeWarLord
made of fire and silver
jedi_katalina, я при желании могу обоих воспринимать не всерьез, но тут градус абсурда совсем зашкалил )

2014-11-11 в 19:39 

jedi_katalina
Oh, my word!
TimeWarLord, градус абсурда там зашкаливал с первой до последней минуты так, что в итоге Мастер внезапно оказалась самым вменяемым персонажем во всей серии))

URL
2014-11-11 в 22:35 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
jedi_katalina, да уж, градус абсурда тут запросто:) Мастер внезапно оказалась самым вменяемым персонажем во всей серии)) что довольно необычно, несмотря на все ее уверения про съехавшую крышу и Осгуд (вот кого мне жалко!). TimeWarLord, да, Мишель Гомез играет великолепно, но когда она сказала, что она - Мастер, я регенерировала нафиг:) Потом подумала - про Корсара удочку закидывали, Одиннадцатый сразу такой - "я что, девушка?" Ага, значит, таймлорды могут менять пол, запишем. Но Мастер... Я бы безоговорочно приняла Доктора-женщину, но Мастера всегда считала таким тру-мужиком. Так что это был шок. Потом я подумала - или я принимаю как есть, или бросаю кактус нафиг. Бросить не могу, привыкла к этим галлифрейцам как не знаю к кому, пришлось учиться принимать. Хотя меня тоже накрыло - ты видел:)

И по-моему, о многом говорит, что я не называю Мисси Мастером, даже приняв ее:) Собственно, как она сама сказала - "не могу же я в таком виде звать себя Мастером". Так что хоть за это "не могу звать" Моффату спасибо. А вот Доктора в Капальди увидела ко второй-третьей серии. Привыкла и все нормально. С учетом того, что Смита я восприняла только после его ухода, это существенный прогресс.

Стоп... а не окажется ли это "не могу звать" тонким намеком для девятого сезона?

2014-11-11 в 23:10 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Капальди - это Доктор из БФА. Который может заключить противника в бесконечную временную петлю с ядерной войной. Который может махнуть рукой на погибшего компаньона и сказать "ну и хрен с ним". Который может сказать спутницам "вы обе мне отвратительны". И, да, он может взять на прицел Мастера (а чё, он лучше Давроса, что ли? или Рассилона? а, ну да, "любофф" и сопли, я и забыла :facepalm: ). При этом он Доктор на 100%. Именно потому что он не белый и пушистый. Че, уже все забыли, сколько раз и кого Доктор уничтожал, убивал и взрывал во имя Луны справедливости?
Но серии мне не понравились. Не из-за Доктора - из-за сюжета. Это даже не тархун - пастернак.

     

For Gallifrey!

главная