16:13 

Ну и чтоб совсем закрыть тему

jedi_katalina
Oh, my word!
После 12й серии я наконец уже четко могу ответить на вопрос, на который до нее отвечала очень обтекаемо, а именно: "Доктор ли 12-й Доктор?". Две безобразно мерзкие сцены (с "отключением" Дэнни и "убийством" Мастера) окончательно убедили меня, что смена актеров ни на что не влияет. Ну и что, что Смит играть не умел, а Капальди умеет? Сценарии-то пишут не они. И разница между не-Доктором Смита и не-Доктором Капальди только в том, что у Смита прямо на лице крупными буквами было написано "я идиот", а Капальди об этом вслух орать приходится (видимо, Капальди все же не в состоянии так органично играть идиота, как Смит, приходится выкручиваться). В общем, Доктор умер еще в "Конце времени", до сих пор не регенерировал и сейчас спит. Проснется когда-нибудь или нет, увы, предугадать невозможно :(

@темы: спутники, впечатлизмы, Мастер, Доктор, Doctor Who

URL
Комментарии
2014-11-11 в 16:15 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Да. Увы(

2014-11-11 в 16:18 

jedi_katalina
Oh, my word!
URL
2014-11-11 в 16:35 

coco_palm
jedi_katalina, как жаль, что ты не увидела там Доктора((((
Для меня 8х11 и 8х12 были чем-то прекрасным и Озеро БОЛИ, да.
Смит был совсем не моим, а с Капальди другое дело))) И Мастер. и вся их движуха в серии, и то, как он You win :inlove:

Эх(((((

2014-11-11 в 16:48 

jedi_katalina
Oh, my word!
coco_palm, да у меня нет деления на "мой" - "не мой". Есть персонаж. Есть его характер. Он должен быть неизменным хотя бы в своей основе. И если вместо доброго гения мне подсовывают тупую скотину, я расстраиваюсь и бросаю смотреть. Вот, собственно, и все. Эх(((

URL
2014-11-11 в 17:04 

coco_palm
jedi_katalina, понятно(
Нет, я не увидела Доктора таким, как ты пишешь. В моих глазах он был тем самым идиотом в будке, что и века назад. И я смотрела на него так же влюблённо, как и Мастер. И так же счастливо, потому что достало, что он страдает и уничижает себя.
Потому и говорю жаль, что в твоих глазах всё было иначе. Но ничего не поделать(((

2014-11-11 в 17:08 

jedi_katalina
Oh, my word!
coco_palm, ничего не поделать, увы.

URL
2014-11-11 в 17:16 

jedi_katalina
Oh, my word!
coco_palm, спасибо)))

URL
2014-11-11 в 17:18 

Cryptkeeper
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд
В общем, Доктор умер еще в "Конце времени", до сих пор не регенерировал и сейчас спит.
Я только сегодня написала примерно то же самое. Какой синхрон. (((

Мне Капальди сам по себе нравится, но поведение его Доктора и сценарий, в котором он вынужден существовать, вызывает жуткую-прежуткую тоску. Но я уверена, что при другом раскладе у него получился бы прекрасный и настоящий Доктор.

2014-11-11 в 17:19 

jedi_katalina
Oh, my word!
Cryptkeeper, при другом (нормальном) сценаристе у него вышел бы офигенный Доктор, я не сомневаюсь.

URL
2014-11-11 в 17:22 

Cryptkeeper
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд
2014-11-11 в 17:25 

jedi_katalina
Oh, my word!
URL
2014-11-11 в 17:41 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Есть персонаж. Есть его характер. Он должен быть неизменным хотя бы в своей основе. И если вместо доброго гения мне подсовывают тупую скотину, я расстраиваюсь и бросаю смотреть. Вот, собственно, и все.

jedi_katalina, :friend:

при другом (нормальном) сценаристе у него вышел бы офигенный Доктор, я не сомневаюсь

Да даже из Смита у нормального сценариста мог получиться Доктор вполне себе ничего.

2014-11-11 в 17:46 

jedi_katalina
Oh, my word!
Малли, да, вполне верю насчет Смита, кстати (хотя у РТД не вышло в "Саре Джейн", правда, там ему приходилось учитывать образ, созданный Моффатом).

URL
2014-11-11 в 17:48 

Cryptkeeper
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд
jedi_katalina,
А мне как раз в "Саре Джейн" Одиннадцатый понравился гораздо больше, чем у Моффата.

2014-11-11 в 17:50 

jedi_katalina
Oh, my word!
Cryptkeeper, мне тоже больше, но за счет сценария, играл там Смит, как обычно, ужасно.

URL
2014-11-11 в 18:10 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
jedi_katalina, чтобы из Смита получился приличный Доктор, ему нужно было изначально создавать абсолютно иной образ, чем это сделал Моффат. В сочетании с аристократической внешностью Капальди, или нарочито брутальной внешностью Экклстона, или изяществом Теннанта некоторая придурковатость или даже полная взбалмошность смотрелись неплохо, но в сочетании с внешними данными Смита получился какой-то полный даун. То есть должен был быть абсолютно иной образ, начиная с одежды и кончая всем остальным. А так в Смите, мне кажется, увидели Доктора только те, кто был готов за сценариста фантазировать. А кому хотелось увидеть уже законченный образ, а не домысливать за шоураннера, те оказались разочарованы.

2014-11-11 в 18:14 

jedi_katalina
Oh, my word!
Малли, да, совершенно согласна.

URL
2014-11-11 в 18:51 

TimeWarLord
made of fire and silver
jedi_katalina, Cryptkeeper, нам всем подходит этот смайл :friend:
плюс, для меня в "Конце времени" умер еще и Мастер. Гомез - хорошая актриса и обаятельная тетка, но это не Мастер. не тот образ и не тот шоураннер.

2014-11-11 в 18:57 

Cryptkeeper
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд
TimeWarLord,
Против актрисы действительно сложно что-то иметь - она хороша, гротескна и интересна сама по себе, но это не Мастер/Мастерица.
Впрочем, само появление "Мастера" здесь так обставлено (точнее, никак - никаких объяснений, она просто появляется из ниоткуда и исчезает в никуда), да и ведет он себя так, что можно предположить, что это все же был совсем не Мастер :)

2014-11-11 в 18:59 

jedi_katalina
Oh, my word!
TimeWarLord, :friend:

По поводу Мисси!Мастера. Мне понравилось, потому что я ее вижу как такого традиционного олдскульного Master-in-disguise, только там он обычно потом маску сбрасывал, становясь просто Мастером, а тут испарился, так этого и не сделав и не показав своего реального лица. А я люблю Мастера, когда он дурачится :)

URL
2014-11-11 в 19:00 

jedi_katalina
Oh, my word!
Cryptkeeper, я тоже сначала предполагала, что нет, но это ж Моффат! У него самое очевидное и есть правильное, против этого факта ничего не попишешь)

URL
2014-11-11 в 19:04 

Cryptkeeper
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд
jedi_katalina,
Ну да, Моффат очень любит всякие сюжетные завороты и эффекты, но при этом, что касается центральных персонажей очень примитивен почему-то

2014-11-11 в 19:06 

jedi_katalina
Oh, my word!
Cryptkeeper, угу.

URL
2014-11-11 в 19:09 

TimeWarLord
made of fire and silver
Cryptkeeper, я тоже до последнего надеялся - вдруг все-таки это окажется ложным ходом. но это действительно самое очевидное, поэтому очень вряд ли что-то в этом образе переиграется.
jedi_katalina, а мне вот только закадровые фотографии зашли ) и то - если абстрагироваться от того, что она играет Мастера. так что тут у меня получился тот же эффект, что у тебя с Доктором собственно в посте.

2014-11-11 в 19:16 

jedi_katalina
Oh, my word!
TimeWarLord, эх, понятно. У меня, наверное, дело в том, что Доктора я воспринимаю исключительно всерьез, а Мастера могу и не всерьез) (потому что если б только всерьез воспринимала, точно не смогла бы любить))

URL
2014-11-11 в 19:22 

TimeWarLord
made of fire and silver
jedi_katalina, я при желании могу обоих воспринимать не всерьез, но тут градус абсурда совсем зашкалил )

2014-11-11 в 19:39 

jedi_katalina
Oh, my word!
TimeWarLord, градус абсурда там зашкаливал с первой до последней минуты так, что в итоге Мастер внезапно оказалась самым вменяемым персонажем во всей серии))

URL
2014-11-11 в 22:35 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
jedi_katalina, да уж, градус абсурда тут запросто:) Мастер внезапно оказалась самым вменяемым персонажем во всей серии)) что довольно необычно, несмотря на все ее уверения про съехавшую крышу и Осгуд (вот кого мне жалко!). TimeWarLord, да, Мишель Гомез играет великолепно, но когда она сказала, что она - Мастер, я регенерировала нафиг:) Потом подумала - про Корсара удочку закидывали, Одиннадцатый сразу такой - "я что, девушка?" Ага, значит, таймлорды могут менять пол, запишем. Но Мастер... Я бы безоговорочно приняла Доктора-женщину, но Мастера всегда считала таким тру-мужиком. Так что это был шок. Потом я подумала - или я принимаю как есть, или бросаю кактус нафиг. Бросить не могу, привыкла к этим галлифрейцам как не знаю к кому, пришлось учиться принимать. Хотя меня тоже накрыло - ты видел:)

И по-моему, о многом говорит, что я не называю Мисси Мастером, даже приняв ее:) Собственно, как она сама сказала - "не могу же я в таком виде звать себя Мастером". Так что хоть за это "не могу звать" Моффату спасибо. А вот Доктора в Капальди увидела ко второй-третьей серии. Привыкла и все нормально. С учетом того, что Смита я восприняла только после его ухода, это существенный прогресс.

Стоп... а не окажется ли это "не могу звать" тонким намеком для девятого сезона?

2014-11-11 в 23:10 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Капальди - это Доктор из БФА. Который может заключить противника в бесконечную временную петлю с ядерной войной. Который может махнуть рукой на погибшего компаньона и сказать "ну и хрен с ним". Который может сказать спутницам "вы обе мне отвратительны". И, да, он может взять на прицел Мастера (а чё, он лучше Давроса, что ли? или Рассилона? а, ну да, "любофф" и сопли, я и забыла :facepalm: ). При этом он Доктор на 100%. Именно потому что он не белый и пушистый. Че, уже все забыли, сколько раз и кого Доктор уничтожал, убивал и взрывал во имя Луны справедливости?
Но серии мне не понравились. Не из-за Доктора - из-за сюжета. Это даже не тархун - пастернак.

   

For Gallifrey!

главная