jedi_katalina
Oh, my word!
Мне очень сложно не написать про Мастера, поэтому я, конечно, напишу про него тоже)) К счастью, любимая моффатофишка "додумайте себе все сами" в данном случае работает на меня)) Потому что я, разумеется, додумала))) Но вообще мне не очень понятно, почему некоторые зрители так трагично восприняли "смерть" Мастера, что типа ну все, Мастер с концами умер, тушите свет, как теперь следующие сценаристы выкручиваться только будут?) И мне это непонятно даже не столько потому, что Мастер по жизни товарищ неубиваемый, который в огне не горит и в Оке Гармонии не тонет, а больше потому, что с Мисси-то, в целом ничего не случилось же. Это Симм!Мастер так думает, что полный разряд, никаких регенераций и все такое. А что там на самом деле было, знает только Мисси) А на экране она всего лишь на травку отдохнуть прилегла, со всеми предыдущими "смертями" Мастера это даже ни в какое сравнение не идет))

Но надо, пожалуй, вернуться к началу, а именно - к плану Мастера)) Когда Доктор в ЕоТ впервые в жизни наконец понял, как надо с Мастером разговаривать и что предлагать ("ты такой гениальный и замечательный, давай вместе путешествовать и плевать на всех!), и даже условий никаких не ставил, Мастер ему не поверил, конечно, потому что, ну, чего не скажешь, когда ты к креслу привязан и хочешь освободиться, но мысль об этом Доктор все-таки ему в голову заронил) Так что Мастер решил, а что, если провести эксперимент в других условиях - не Доктор привязан и мелет что угодно, лишь бы освободиться, а Мастер типа у него в плену, а Доктор свободен делать, что хочет. Вот тогда что Доктор сделает? Отпустит? Будет держать в плену бесконечно? Поверит, что Мастер хочет снова дружить? Поверит в "исправление"? Предложит снова вместе путешествовать, как в ЕоТ, забив на всё и всех? Короче, срочно надо проверить) И, понятное дело, когда план Мастера сработает, и Доктор дойдет до кондиции, вот тогда Мастер сможет каким-нибудь жестоким образом его обломать.

Идеальный план, но у Мастера всегда все планы идут наперекосяк, если дело касается Доктора) Так, разумеется, вышло и на этот раз) Потому что в момент, когда Доктор уже почти до кондиции дошел, уже заговорил про дружбу и надежду, Мастер внезапно ему поверил. Поверил в то, что все это действительно возможно - и путешествия вместе, и дружба, и даже нечто большее, о чем и подумать страшно. И тут Мастер испугался так, как никогда до того, в панике решил сказать всему этому прекрасному будущему "нет" и прекратить эксперимент. Короче, Мастер решил больше за Доктором не бегать, не флиртовать и вообще никогда его больше не видеть обречь себя на жизнь во вселенной без Доктора :weep3:. Поэтому Мисси в той сцене в конце плачет - оплакивает это их совместное будущее, которому не суждено сбыться. Но решение уже принято и слезы делу не помогут.

Но чтобы уйти, Мисси нужно не просто сбежать, если просто сбежать, Доктор начнет за ней гоняться с криками "я поклялся!" и "мы так не договаривались!", а сбежать так, чтобы этого не случилось. Для этого нужно иметь свободу передвижения (и возможность выходить из ТАРДИС) и ждать удобного момента. В ход идет уловка "я уже так исправилась, дай мне шанс доказать!")) Тут план несколько усложняет внезапное появление Симм!Мастера, так как теперь Мисси уже нужно не только самой уйти от Доктора, но и Симм!Мастера от него увести) Но удачный момент все же подворачивается, и они уходят. Причем Мисси наконец позволяет себе признаться Доктору в любви том, что тоже всегда хотела быть с ним, благодарит за попытку и пожимает руку - прощается навсегда, в общем. Ну а с Симм!Мастером она разбирается по-свойски, по-Мастерски, ножичком в спину, чтобы ни о каком Докторе даже и не думал, и чтоб сил бы ему только на регенерацию и хватило)) А потом он регенерирует, все благополучно забудет, и план, наконец, можно будет считать выполненным) А самой ей останется только встать, отряхнуться и включить телепорт)) И вот она, свобода, и от Доктора, и от собственного прошлого)

Но я, конечно, все равно верю, что Доктор и Мастер еще встретятся, так как вселенная, она, конечно, большая, но для этих двоих все равно слишком тесная)))

@темы: Doctor Who, Доктор, Мастер, размышлизмы, теории